Sweet rice coco poivrons avec faux-filet rôti
Recette de Alex Cook
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LE FAUX-FILET
800g
Faux filet10cl
Sauce soja sucréePOUR LA SAUCE
3
Poivrons Sweet Palermo4gousses
Ail400ml
Lait de coco60g
BeurrePM
Coriandre ciseléePOUR LE RIZ
800g
Riz basmatiPOUR LE DRESSAGE
200g
FêtaPM
Oignons crispyPM
Velours de balsamique à la framboise1pincée
Fleurs de sel PM
Poivre du moulinProgression de la recette
LE FAUX-FILET
- Tailler 800 g de faux-filet en portions de 200 g chacune
- Chauffer une poêle à feu vif
- Snacker les portions de faux filet pendant environ une minute de chaque côté
- Déglacer avec la sauce soja sucrée
- Laisser les morceaux de viande s'imbiber de la sauce jusqu'à ce qu'ils soient bien laqués
- Retirer les morceaux de faux filet de la poêle et réserver
- Chauffer une poêle à feu vif
- Snacker les portions de faux filet pendant environ une minute de chaque côté
- Déglacer avec la sauce soja sucrée
- Laisser les morceaux de viande s'imbiber de la sauce jusqu'à ce qu'ils soient bien laqués
- Retirer les morceaux de faux filet de la poêle et réserver
LA SAUCE
- Tailler les poivrons Sweet Palermo en fine brunoise
- Hacher finement les 4 gousses d'ail
- Ajouter les poivrons et l'ail dans la même poêle
- Faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres
- Verser 400 ml de lait de coco et laisser réduire à feu moyen
- Incorporer 60 g de beurre, en fouettant doucement pour monter la sauce
- Ajouter la coriandre ciselée
- Hacher finement les 4 gousses d'ail
- Ajouter les poivrons et l'ail dans la même poêle
- Faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres
- Verser 400 ml de lait de coco et laisser réduire à feu moyen
- Incorporer 60 g de beurre, en fouettant doucement pour monter la sauce
- Ajouter la coriandre ciselée
LE RIZ
- Ajouter 800 g de riz basmati cuit à la sauce coco et poivrons
- Bien mélanger pour que le riz s'imprègne des saveurs
- Bien mélanger pour que le riz s'imprègne des saveurs
LE DRESSAGE
- Dans des assiettes creuses, dresser le riz coco
- Émietter la fêta sur le riz
- Ajouter les oignons crispy
- Disposer les tranches de faux filet en fines tranches autour du riz, en rosace
- Terminer par un filet de velours de balsamique à la framboise, une pincée de fleur de sel, et un tour de moulin à poivre
- Émietter la fêta sur le riz
- Ajouter les oignons crispy
- Disposer les tranches de faux filet en fines tranches autour du riz, en rosace
- Terminer par un filet de velours de balsamique à la framboise, une pincée de fleur de sel, et un tour de moulin à poivre