Sweet rice coco poivrons avec faux-filet rôti

Recette de Alex Cook

Recette de chef - Sweet rice coco poivrons avec faux-filet rôti - Alex Cook
Durée30 min
DifficultéFacile
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LE FAUX-FILET
800g
Faux filet
10cl
Sauce soja sucrée
POUR LA SAUCE
3
Poivrons Sweet Palermo
4gousses
Ail
400ml
Lait de coco
60g
Beurre
PM
Coriandre ciselée
POUR LE RIZ
800g
Riz basmati
POUR LE DRESSAGE
200g
Fêta
PM
Oignons crispy
PM
Velours de balsamique à la framboise
1pincée
Fleurs de sel
PM
Poivre du moulin

Progression de la recette

LE FAUX-FILET
- Tailler 800 g de faux-filet en portions de 200 g chacune
- Chauffer une poêle à feu vif
- Snacker les portions de faux filet pendant environ une minute de chaque côté
- Déglacer avec la sauce soja sucrée
- Laisser les morceaux de viande s'imbiber de la sauce jusqu'à ce qu'ils soient bien laqués
- Retirer les morceaux de faux filet de la poêle et réserver
LA SAUCE
- Tailler les poivrons Sweet Palermo en fine brunoise
- Hacher finement les 4 gousses d'ail
- Ajouter les poivrons et l'ail dans la même poêle
- Faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres
- Verser 400 ml de lait de coco et laisser réduire à feu moyen
- Incorporer 60 g de beurre, en fouettant doucement pour monter la sauce
- Ajouter la coriandre ciselée
LE RIZ
- Ajouter 800 g de riz basmati cuit à la sauce coco et poivrons
- Bien mélanger pour que le riz s'imprègne des saveurs
LE DRESSAGE
- Dans des assiettes creuses, dresser le riz coco
- Émietter la fêta sur le riz
- Ajouter les oignons crispy
- Disposer les tranches de faux filet en fines tranches autour du riz, en rosace
- Terminer par un filet de velours de balsamique à la framboise, une pincée de fleur de sel, et un tour de moulin à poivre