Linguine pesto ail des ours

Recette de chef - Plat du jour - Linguine pesto ail des ours
Durée30 min
DifficultéFacile
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LES FEUILLES D'AIL DES OURS
230g
Ail des ours
12g
Gros sel
80g
Pignons de pin
100g
Parmesan en poudre
0,15l
Huile d'olive
POUR LES PATES
700g
Linguines
8g
Sel fin
60g
Parmesan copeaux

Progression de la recette

LES FEUILLES D’AIL DES OURS
- Équeuter les feuilles d'ail des ours.
- Faire blanchir les feuilles dans une eau bouillante salée, 10 à 15 secondes, puis les plonger dans une glaçante.
- Essorer vos feuilles d'ail des ours.
- A l'aide d'un mixeur, mixer l'ail des ours, pignons de pin, parmesan, tout en versant l'huile d'olive en filet.
LES PÂTES
- Faire cuire vos linguines dans une eau bouillante salée, égouttez.
- Conserver le jus de cuisson des pâtes.
- À feu doux, lier vos pâtes à votre pesto d'ail des ours.
- Ajouter quelques louches d'eau de cuisson si nécessaire.
LE DRESSAGE
- Au moment du dressage, finir avec quelques copeaux de parmesan.