Linguine pesto ail des ours
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LES FEUILLES D'AIL DES OURS
230g
Ail des ours12g
Gros sel80g
Pignons de pin100g
Parmesan en poudre0,15l
Huile d'olivePOUR LES PATES
700g
Linguines8g
Sel fin60g
Parmesan copeauxProgression de la recette
LES FEUILLES D’AIL DES OURS
- Équeuter les feuilles d'ail des ours.
- Faire blanchir les feuilles dans une eau bouillante salée, 10 à 15 secondes, puis les plonger dans une glaçante.
- Essorer vos feuilles d'ail des ours.
- A l'aide d'un mixeur, mixer l'ail des ours, pignons de pin, parmesan, tout en versant l'huile d'olive en filet.
- Faire blanchir les feuilles dans une eau bouillante salée, 10 à 15 secondes, puis les plonger dans une glaçante.
- Essorer vos feuilles d'ail des ours.
- A l'aide d'un mixeur, mixer l'ail des ours, pignons de pin, parmesan, tout en versant l'huile d'olive en filet.
LES PÂTES
- Faire cuire vos linguines dans une eau bouillante salée, égouttez.
- Conserver le jus de cuisson des pâtes.
- À feu doux, lier vos pâtes à votre pesto d'ail des ours.
- Ajouter quelques louches d'eau de cuisson si nécessaire.
- Conserver le jus de cuisson des pâtes.
- À feu doux, lier vos pâtes à votre pesto d'ail des ours.
- Ajouter quelques louches d'eau de cuisson si nécessaire.
LE DRESSAGE
- Au moment du dressage, finir avec quelques copeaux de parmesan.