Linguine St Jacques et chorizo

Recette de Chef - Linguine St Jacques et chorizo | METRO
Durée40 min
DifficultéMoyen
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LES PATES
500g
Linguine
20g
Gros sel
POUR LES ST JACQUES ET LE CHORIZO
120g
Oignons jaune
25cl
Crème liquide 30% MT
180g
Chorizo doux
100cl
Vin blanc sec
150g
Beurre demi sel
10g
Sel fin
12cl
Huile neutre
3g
Poivre de Kampott
450g
St Jacques

Progression de la recette

LES PÂTES
- Dans une eau bouillante salée, faites cuire les linguines al-dente.
- Réserver l’eau de cuisson chargée en amidon.
LES ST JACQUES ET LE CHORIZO
- Éplucher vos oignons et les ciseler.
- Tailler en brunoise le chorizo.
- Dans une russe, faire caraméliser les oignons avec le chorizo, déglacer ensuite au vin blanc puis crémer.
- Laisser réduire à feu doux 5 minutes votre crème de chorizo, ajouter les linguines cuites puis détendre votre crème de chorizo avec quelques louches d’eau de cuisson.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Dans une poêle chaude verser un filet d’huile neutre, snacker de chaque côté vos st jacques assaisonnées au préalable et ajoutez une noisette de beurre.
LE DRESSAGE
- Dresser vos linguines au centre de l’assiette, disposer vos st jacques par-dessus, finir avec la décoration de votre choix (cerfeuil, pousses de petits pois etc ...).