Linguine St Jacques et chorizo
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LES PATES
500g
Linguine20g
Gros selPOUR LES ST JACQUES ET LE CHORIZO
120g
Oignons jaune25cl
Crème liquide 30% MT180g
Chorizo doux100cl
Vin blanc sec150g
Beurre demi sel10g
Sel fin12cl
Huile neutre3g
Poivre de Kampott450g
St JacquesProgression de la recette
LES PÂTES
- Dans une eau bouillante salée, faites cuire les linguines al-dente.
- Réserver l’eau de cuisson chargée en amidon.
- Réserver l’eau de cuisson chargée en amidon.
LES ST JACQUES ET LE CHORIZO
- Éplucher vos oignons et les ciseler.
- Tailler en brunoise le chorizo.
- Dans une russe, faire caraméliser les oignons avec le chorizo, déglacer ensuite au vin blanc puis crémer.
- Laisser réduire à feu doux 5 minutes votre crème de chorizo, ajouter les linguines cuites puis détendre votre crème de chorizo avec quelques louches d’eau de cuisson.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Dans une poêle chaude verser un filet d’huile neutre, snacker de chaque côté vos st jacques assaisonnées au préalable et ajoutez une noisette de beurre.
- Tailler en brunoise le chorizo.
- Dans une russe, faire caraméliser les oignons avec le chorizo, déglacer ensuite au vin blanc puis crémer.
- Laisser réduire à feu doux 5 minutes votre crème de chorizo, ajouter les linguines cuites puis détendre votre crème de chorizo avec quelques louches d’eau de cuisson.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Dans une poêle chaude verser un filet d’huile neutre, snacker de chaque côté vos st jacques assaisonnées au préalable et ajoutez une noisette de beurre.
LE DRESSAGE
- Dresser vos linguines au centre de l’assiette, disposer vos st jacques par-dessus, finir avec la décoration de votre choix (cerfeuil, pousses de petits pois etc ...).