Pappardelle aux deux saumons

Recettes de chefs |Pappardelle aux deux saumons| METRO 
Durée30 min
DifficultéFacile
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA PREPARATION
300g
Filet de saumon frais
60g
Câpres
100g
Oignons blancs
POUR LA CUISSON
150cl
Vin blanc sec
600cl
Crème liquide
POUR LES PATES
500g
Pappardelle
12
Sel
POUR LE DRESSAGE
120g
Citron vert
1
Aneth
150g
Saumon fumé

Progression de la recette

LA PRÉPARATION
- Tailler le saumon frais en petits cubes d'environ 1 cm.
- Hacher les câpres et ciseler les oignons.
LA CUISSON
- Dans une poêle, faire revenir pendant 1 à 2 minutes les dés de saumon et les oignons dans du beurre.
- Ajouter les câpres et déglacer au vin blanc.
- Laisser réduire de moitié le vin blanc, puis ajouter la crème.
- Laisser réduire à feu doux jusqu'à ce que la crème soit nappante.
LES PÂTES
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, mettre les pappardelles à cuire.
- Faire cuire à 80%.
- Égoutter les pappardelles, conserver l'eau de cuisson.
- Finir la cuisson des pâtes dans la crème au saumon.
- Si besoin, ajouter quelques louches d'eau de cuisson afin de rectifier la liaison.
LE DRESSAGE
- Au moment de servir, presser le jus d'un citron vert.
- Ciseler l'aneth et zester votre citron vert.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Dresser vos papardelles dans une assiette, disposer quelques morceaux de saumon fumé par-dessus.
- Finir avec quelques pluches d'aneth.