Poké saumon mango

Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LE RIZ
620cl
Eau600g
Riz à sushis80cl
Assaisonnement sushiPOUR LES OIGNONS ET LA CORIANDRE
100g
Oignons rouges1
CoriandrePOUR LE MONTAGE
80cl
Sauce soja sucrée20g
Pate de miso5cl
Jus de yuzu400g
Filet de saumonPOUR LE DRESSAGE
1
Mangue fraiche1
Cébettes20g
Oignons fritProgression de la recette
LE RIZ
- Laver le riz à l'eau, répéter l'opération plusieurs fois jusqu’à ce que l'eau reste claire
- Dans un auto-cuiseur ou dans une casserole, mettre l'eau et le riz
- En fin de cuisson, débarrasser le riz encore chaud et verser l'assaisonnement à sushis
- Mélanger délicatement avec une spatule humidifiée
- Couvrir au contact et réserver à température ambiante
- Dans un auto-cuiseur ou dans une casserole, mettre l'eau et le riz
- En fin de cuisson, débarrasser le riz encore chaud et verser l'assaisonnement à sushis
- Mélanger délicatement avec une spatule humidifiée
- Couvrir au contact et réserver à température ambiante
LES OIGNONS ET LA CORIANDRE
- Ciseler les oignons rouges ainsi que la coriandre
- Tailler en cubes d'environ 1 cm le saumon frais
- Mélanger les éléments
- Tailler en cubes d'environ 1 cm le saumon frais
- Mélanger les éléments
LE MONTAGE
- Dans un cul-de-poule, mélanger la sauce soja sucrée, la pâte de miso ainsi que le jus de yuzu
- Verser la préparation sur votre saumon
- Verser la préparation sur votre saumon
LE DRESSAGE
- Dresser dans une assiette creuse le riz à température ambiante et le saumon
- Disposer quelques cubes de mangue fraîche finissez par de la cébette ciselée et oignons frits
- Disposer quelques cubes de mangue fraîche finissez par de la cébette ciselée et oignons frits