Tartare de veau mayonnaise wasabi

Recette de chef - Tartare de veau mayonnaise wasabi
Durée45 min
DifficultéFacile
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LE QUASI DE VEAU
620g
Quasi de veau
POUR LA MAYONNAISE WASABI
2
Œuf
50g
Moutarde de Dijon
12g
Sel
12g
Poivre
250cl
Huile de pépin de raisin
25g
Wasabi
POUR LE TARTARE
100g
Citron confit
80g
Gingembre rose
1
Ciboulette
100g
Oignons rouges
POUR LES POMMES ALLUMETTES
600g
Pomme de terre
POUR LE DRESSAGE
4g
Poivre de kampott
8g
Fleur de sel

Progression de la recette

LA PRÉPARATION DU QUASI DE VEAU
- Tailler en petits cubes d'environ 0,5 cm votre quasi de veau.
LA MAYONNAISE WASABI
- Dans un cul-de-poule, préparer une mayonnaise classique.
- Mélanger les deux jaunes d'œufs avec la moutarde, assaisonner, puis monter à l'huile de pépin de raisin.
- Une fois cette étape terminée, ajouter le wasabi.
LE TARTARE
- Tailler en fine brunoise la peau du citron confit.
- Hacher le gingembre et ciseler la ciboulette ainsi que l'oignon rouge, puis ajouter le tout à votre tartare de veau.
- Assaisonner votre tartare avec la mayonnaise au wasabi (ajouter petit à petit afin d'obtenir la liaison parfaite).
- Rectifier l'assaisonnement.
LES POMMES ALLUMETTES
- À l'aide d'une mandoline, tailler vos pommes en allumettes.
- Faites dorer dans une huile à 160°C pendant 3-4 minutes.
LE DRESSAGE
- Dresser le tartare de veau au centre de l'assiette, disposer les pommes allumettes autour.
- Finir avec de la fleur de sel et un tour de moulin à poivre.