Sauce crème de whisky et poivre Sichuan

Recette du Chef Wilfried Romain - 2024

Recette de chef - Sauce Crème de whisky et poivre Sichuan - Wilfried Romain
Durée30 min
DifficultéFacile
Portions10

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA RÉDUCTION
250g
Echalote
10g
Poivre Sichuan
100g
Vinaigre de Xérès
200g
Vin blanc
50g
Whisky
POUR LA FINITION
10g
Pâte de truffe
200g
Crème liquide
50g
Beurre noisette
5g
Poivre Sichuan
10g
Whisky

Progression de la recette

LA SAUCE CRÈME DE WHISKY ET POIVRE DE SICHUAN
- Commencer par émincer les échalotes puis les faire suer dans une casserole
- Ajouter ensuite le poivre de Sichuan, le vinaigre de xérès, le vin blanc et le whisky
- Faire réduire jusqu’à réduction de moitié du liquide (20 min environ)
- Passer au chinois étamine puis ajouter le reste des ingrédients
- Porter à ébullition et rectifier l’assaisonnement
Idéale en accompagnement

RECETTES CHAUDES

  • Filet de bœuf et pommes de terre fondantes
  • Côte de veau à la cheminée à partager
  • Gigot d’agneau de 7h
  • Légumes racines confits