Sauce crème de whisky et poivre Sichuan
Recette du Chef Wilfried Romain - 2024

Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA RÉDUCTION
250g
Echalote10g
Poivre Sichuan100g
Vinaigre de Xérès200g
Vin blanc50g
WhiskyPOUR LA FINITION
10g
Pâte de truffe200g
Crème liquide50g
Beurre noisette5g
Poivre Sichuan10g
WhiskyProgression de la recette
LA SAUCE CRÈME DE WHISKY ET POIVRE DE SICHUAN
- Commencer par émincer les échalotes puis les faire suer dans une casserole
- Ajouter ensuite le poivre de Sichuan, le vinaigre de xérès, le vin blanc et le whisky
- Faire réduire jusqu’à réduction de moitié du liquide (20 min environ)
- Passer au chinois étamine puis ajouter le reste des ingrédients
- Porter à ébullition et rectifier l’assaisonnement
- Ajouter ensuite le poivre de Sichuan, le vinaigre de xérès, le vin blanc et le whisky
- Faire réduire jusqu’à réduction de moitié du liquide (20 min environ)
- Passer au chinois étamine puis ajouter le reste des ingrédients
- Porter à ébullition et rectifier l’assaisonnement
Idéale en accompagnement