Espuma Brie et Café
Recette du Chef Wilfried Romain - 2025

Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA RÉDUCTION
250g
Brie de Meaux250g
Lait250g
Crème 35%50g
Expresso2g
Sel3feuilles
GélatinePOUR LA FINITION
Poudre de café
Huile verte
Progression de la recette
LA RÉDUCTION
- Dans une casserole, verser le lait et la crème.
- Une fois bien chaud, mixer au blender et passer au chinois étamine.
- Ajouter les feuilles de gélatine réhydratée dans le liquide encore chaud.
- Ajouter le gorgonzola et la feuille de gélatine réhydratée.
- Ajouter le café
- Mettre en siphon et ajouter 2 cartouches
- Laisser le siphon à température ambiante pour une texture parfaite
- Une fois bien chaud, mixer au blender et passer au chinois étamine.
- Ajouter les feuilles de gélatine réhydratée dans le liquide encore chaud.
- Ajouter le gorgonzola et la feuille de gélatine réhydratée.
- Ajouter le café
- Mettre en siphon et ajouter 2 cartouches
- Laisser le siphon à température ambiante pour une texture parfaite
Idéale en accompagnement