Espuma Brie et Café

Recette du Chef Wilfried Romain - 2025

Recette de chef - Sauce Espuma Brie et Café - Wilfried Romain
Durée20 min
DifficultéFacile
Portions20

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA RÉDUCTION
250g
Brie de Meaux
250g
Lait
250g
Crème 35%
50g
Expresso
2g
Sel
3feuilles
Gélatine
POUR LA FINITION
Poudre de café
Huile verte

Progression de la recette

LA RÉDUCTION
- Dans une casserole, verser le lait et la crème.
- Une fois bien chaud, mixer au blender et passer au chinois étamine.
- Ajouter les feuilles de gélatine réhydratée dans le liquide encore chaud.
- Ajouter le gorgonzola et la feuille de gélatine réhydratée.
- Ajouter le café
- Mettre en siphon et ajouter 2 cartouches
- Laisser le siphon à température ambiante pour une texture parfaite
Idéale en accompagnement

RECETTES CHAUDES

  • Poireaux confit
  • Risotto butternut
  • Topinambour rôti 
  • Pomme de terre fondante