Espuma gorgonzola
Recette du Chef Wilfried Romain - 2024

Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA SAUCE GORGONZOLA
250g
Gorgonzola250g
Lait200g
Crème liquide 35%15g
Vinaigre balsamique blanc2g
Poivre blanc moulu1branche
Thym2feuilles
Laurier1feuille
GélatineProgression de la recette
LA SAUCE GORGONZOLA
- Dans une casserole, verser le lait et la crème
- Ajouter le poivre blanc moulu, la branche de thym et le laurier
- Porter à ébullition
- Couper le feu est laisser infuser 10 min
- Ajouter le gorgonzola et la feuille de gélatine réhydratée
- Mixer au blender
- Filtrer au chinois étamine
- Verser la préparation dans un siphon et ajouter 2 cartouches pour une utilisation froide et 1 cartouche pour une utilisation chaude
- Ajouter le poivre blanc moulu, la branche de thym et le laurier
- Porter à ébullition
- Couper le feu est laisser infuser 10 min
- Ajouter le gorgonzola et la feuille de gélatine réhydratée
- Mixer au blender
- Filtrer au chinois étamine
- Verser la préparation dans un siphon et ajouter 2 cartouches pour une utilisation froide et 1 cartouche pour une utilisation chaude
Idéale en accompagnement