Espuma gorgonzola

Recette du Chef Wilfried Romain - 2024

Recette de chef - Espuma gorgonzola - Wilfried Romain
Durée45 min
DifficultéFacile
Portions25

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA SAUCE GORGONZOLA
250g
Gorgonzola
250g
Lait
200g
Crème liquide 35%
15g
Vinaigre balsamique blanc
2g
Poivre blanc moulu
1branche
Thym
2feuilles
Laurier
1feuille
Gélatine

Progression de la recette

LA SAUCE GORGONZOLA
- Dans une casserole, verser le lait et la crème
- Ajouter le poivre blanc moulu, la branche de thym et le laurier
- Porter à ébullition
- Couper le feu est laisser infuser 10 min
- Ajouter le gorgonzola et la feuille de gélatine réhydratée
- Mixer au blender
- Filtrer au chinois étamine
- Verser la préparation dans un siphon et ajouter 2 cartouches pour une utilisation froide et 1 cartouche pour une utilisation chaude
Idéale en accompagnement

RECETTES CHAUDES

  • Ravioles de champignons
  • Filet de bœuf grillé
  • Carotte confite

RECETTES FROIDES

  • Salade de tomate
  • Carpaccio de bœuf