Houmous de petits pois
Recette de Alex Cook - 2024

Ingrédients
QuantitéIngrédients
1,250kg
Petits pois frais ou surgelés7g
Piment d'Espelette180g
Citron vert½
Botte de menthe fraîche20cl
Crème liquide30g
TahiniHuile d'olive
Sel
Poivre
Fleur de sel
Progression de la recette
LA PRÉPARATION
- Mettre à cuire les petits pois à l'anglaise, stoppez la cuisson en glaçante.
- Mixer les petits pois.
- Ajouter la menthe, le piment d'Espelette, le citron vert, le tahini et la crème liquide.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Au moment d’envoyer, verser un filet d’huile d’olive.
- Finir avec de la fleur de sel, une pincée de piment d’Espelette ainsi que quelques feuilles de menthe ciselée.
- Mixer les petits pois.
- Ajouter la menthe, le piment d'Espelette, le citron vert, le tahini et la crème liquide.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Au moment d’envoyer, verser un filet d’huile d’olive.
- Finir avec de la fleur de sel, une pincée de piment d’Espelette ainsi que quelques feuilles de menthe ciselée.