Jus de Poisson aux épices douces

Recette du Chef Wilfried Romain - 2025

Recette de chef – Sauce jus de poisson aux épices douces – Wilfried Romain
Durée1h
DifficultéFacile
Portions25

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LE JUS DE POISSON AUX ÉPICES DOUCES
2l
Fumet de poisson
150g
Beurre
50g
Crème crue
15g
Curry
2g
Piment d’Espelette
1bâton
Citronnelle
2gousses
Ail
5feuilles
Lime
20g
Gingembre
20g
Cacahuètes grillées
10g
Coriandre en grain
1
Citron vert

Progression de la recette

LA SAUCE DE POISSON AUX ÉPICES DOUCES
- Faire réduire le fumet de poisson jusqu’à obtenir un fumet réduit pesant 300 g
- Faire un beurre noisette
- Rassembler le fumet réduit, le beurre noisette et la crème crue dans une casserole et ajouter toute la garniture
- Laisser cuire et infuser à feu doux pendant environ 30min
- Mixer rapidement au blender et passer au chinois étamine
- Rectifier la texture si besoin
Idées de recettes
  • Risotto de fruits de mer
  • Filet de lieu jaune
  • Saint Jacques snackées