Jus de Poisson aux épices douces
Recette du Chef Wilfried Romain - 2025

Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LE JUS DE POISSON AUX ÉPICES DOUCES
2l
Fumet de poisson150g
Beurre50g
Crème crue15g
Curry2g
Piment d’Espelette1bâton
Citronnelle2gousses
Ail5feuilles
Lime20g
Gingembre20g
Cacahuètes grillées10g
Coriandre en grain1
Citron vertProgression de la recette
LA SAUCE DE POISSON AUX ÉPICES DOUCES
- Faire réduire le fumet de poisson jusqu’à obtenir un fumet réduit pesant 300 g
- Faire un beurre noisette
- Rassembler le fumet réduit, le beurre noisette et la crème crue dans une casserole et ajouter toute la garniture
- Laisser cuire et infuser à feu doux pendant environ 30min
- Mixer rapidement au blender et passer au chinois étamine
- Rectifier la texture si besoin
- Faire un beurre noisette
- Rassembler le fumet réduit, le beurre noisette et la crème crue dans une casserole et ajouter toute la garniture
- Laisser cuire et infuser à feu doux pendant environ 30min
- Mixer rapidement au blender et passer au chinois étamine
- Rectifier la texture si besoin
Idées de recettes