Mayonnaise Allégée au Siphon
Recette du Chef Wilfried Romain - 2025

Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA SAUCE MAYONNAISE
5
Œufs parfaits30g
Moutarde de Dijon25g
Vinaigre de Xérès5g
Sel250g
Huile de colzaProgression de la recette
LA SAUCE MAYONNAISE
- Cuire les œufs à 63 degrés vapeur pendant 1h
- Mixer les œufs dans un blender avec moutarde, vinaigre et sel
- Verser l’huile en filet tout en continuant à mixer
- Passer au chinois étamine
- Réserver en siphon et ajouter 2 cartouches de gaz
- Conserver au frais
- Mixer les œufs dans un blender avec moutarde, vinaigre et sel
- Verser l’huile en filet tout en continuant à mixer
- Passer au chinois étamine
- Réserver en siphon et ajouter 2 cartouches de gaz
- Conserver au frais
Idées de recettes