Mayonnaise Allégée au Siphon

Recette du Chef Wilfried Romain - 2025

Recette de chef - Mayonnaise Allégée au Siphon - Wilfried Romain
Durée1h15 min
DifficultéFacile
Portions25

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA SAUCE MAYONNAISE
5
Œufs parfaits
30g
Moutarde de Dijon
25g
Vinaigre de Xérès
5g
Sel
250g
Huile de colza

Progression de la recette

LA SAUCE MAYONNAISE
- Cuire les œufs à 63 degrés vapeur pendant 1h
- Mixer les œufs dans un blender avec moutarde, vinaigre et sel
- Verser l’huile en filet tout en continuant à mixer
- Passer au chinois étamine
- Réserver en siphon et ajouter 2 cartouches de gaz
- Conserver au frais
Idées de recettes
  • Asperges blanche grillées
  • Filet de bœuf 
  • Assaisonnement de salade 
  • Pomme de terre sautées