Mayonnaise à l’ail noir
Recette de Wilfried Romain – 2024

Ingrédients
QuantitéIngrédients
40g
Jaune d’œuf60g
Moutarde50g
Vinaigre xérès5g
Sel fin350g
Huile de colza50g
Pâte d’ail noir1
Citron jaune (Zeste)Progression de la recette
LA MAYONNAISE
- Dans un bol mettre le jaune d’œuf, la moutarde, le vinaigre de xérès et le sel, bien mélanger à l’aide d’un fouet
- Monter ensuite la mayonnaise en ajoutant l’huile en filet, bien serrer la mayonnaise
- Zester le citron jaune à l’aide d’une microplane
- Ajouter enfin la pâte d’ail noir, vérifier la texture
- Conserver au frais en poche ou en boîte
- Monter ensuite la mayonnaise en ajoutant l’huile en filet, bien serrer la mayonnaise
- Zester le citron jaune à l’aide d’une microplane
- Ajouter enfin la pâte d’ail noir, vérifier la texture
- Conserver au frais en poche ou en boîte
Idéale en accompagnement