Pesto de poivrons ricotta et basilic

Recette de Alex Cook - 2024
Ingrédients
QuantitéIngrédients
1kg
Poivrons rouges40g
Basilic30g
Ail12cl
Huile d’olive100g
Tomates séchées 100g
Parmesan en poudre100g
Pignons de pin60g
RicottaSel
Progression de la recette
LA PRÉPARATION
- A la flamme, brûler la peau des poivrons.
- Dans un four à 200 C°, enfourner votre plaque de poivrons recouverte d’un papier aluminium 30 minutes.
- Retirez la peau des poivrons.
- Une fois les poivrons épluchés et refroidis, les mixer avec les tomates séchées.
- Ajouter les pignons de pin, le basilic, l’ail, le parmesan, la ricotta.
- Mixer le tout en versant l’huile d’olive en filet.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Dans un four à 200 C°, enfourner votre plaque de poivrons recouverte d’un papier aluminium 30 minutes.
- Retirez la peau des poivrons.
- Une fois les poivrons épluchés et refroidis, les mixer avec les tomates séchées.
- Ajouter les pignons de pin, le basilic, l’ail, le parmesan, la ricotta.
- Mixer le tout en versant l’huile d’olive en filet.
- Rectifier l’assaisonnement.
LA CONSERVATION
2 jours au frais.