Yakitori

Recette du Chef Wilfried Romain - 2025

Recette de chef – Sauce Yakitori – Wilfried Romain
Durée1h
DifficultéFacile
Portions25

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA SAUCE YAKITORI
1L
Sake
250g
Mirin
1
Poireau
2
Carottes
5feuilles
Lime
1
Piment oiseau
Oignon
1/2
Céleri branche
10g
Grain de coriandre
5g
Cumin
5g
Poivre
75g
Huile sésame
200g
Sauce soja

Progression de la recette

LA SAUCE YAKITORI
- Dans une casserole faire bouillir et flamber le saké et mirin
- Ajouter la garniture et cuire environ 1h à feu doux une fois la flamme éteinte
- Passer ensuite au chinois étamine et vérifier la consistance, en fonction de l’utilisation et du besoin vous pouvez lier légèrement la sauce avec de la maïzena
- Conserver au frais
Idées de recettes
  • Brochettes d’onglet de bœuf au barbecue
  • Asperges vertes grillées plancha
  • Chou-fleur confit
  • Gambas au sésame et yakitori
  • Echine de cochon confite et laquée
  • Carpaccio de bœuf