Le double cheese de festival
Recette de Vincent Boccara

Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LES OIGNONS
1
Oignon rouge200g
Bœuf hachéSel
Poivre noir
4tranches
Cheddar1càc
Gros poivre steak1
Bun brioché10g
Beurre1càc
Fleur de sel1càs
Mayonnaise3rondelles
Cornichons1càs
KetchupProgression de la recette
LA PRÉPARATION DU BURGER
- Dans une friteuse, faire frire les oignons rouges coupés en tranches très fines avec la mandoline
- Cuire jusqu’à obtenir une texture croustillante et une couleur bien dorée des oignons
- Les déposer sur une feuille d’essuie-tout pour absorber l’huile
- Sur la planche réglée à 225°C, déposer le bœuf haché divisé en 2 steaks de 100 g
- Bien assaisonner avec sel et poivre
- Lorsque le steak est cuit sur la 1er face, le retournez puis déposer 2 tranches de cheddar sur chaque steak et une pincée de gros poivre à steak
- Mettre sous cloche pour faire fondre le fromage
- Cuire jusqu’à obtenir une texture croustillante et une couleur bien dorée des oignons
- Les déposer sur une feuille d’essuie-tout pour absorber l’huile
- Sur la planche réglée à 225°C, déposer le bœuf haché divisé en 2 steaks de 100 g
- Bien assaisonner avec sel et poivre
- Lorsque le steak est cuit sur la 1er face, le retournez puis déposer 2 tranches de cheddar sur chaque steak et une pincée de gros poivre à steak
- Mettre sous cloche pour faire fondre le fromage
LE MONTAGE
- Découper le bun brioché en 2, tartiner avec du beurre et de la fleur de sel
- Déposer sur la planche à 180°C pour bien dorer l’intérieur du bun
- Monter le burger en commençant par 1 càs de mayonnaise puis les oignons frits
- Déposer le 1er steak avec le fromage fondu, des oignons frits et le 2ème steak avec le fromage fondu
- Placer 3 rondelles de cornichons et tartiner le bun du dessus avec 1 càs de ketchup
- Déposer sur la planche à 180°C pour bien dorer l’intérieur du bun
- Monter le burger en commençant par 1 càs de mayonnaise puis les oignons frits
- Déposer le 1er steak avec le fromage fondu, des oignons frits et le 2ème steak avec le fromage fondu
- Placer 3 rondelles de cornichons et tartiner le bun du dessus avec 1 càs de ketchup
LA FINITION
- Mettre 2 piques sur le burger et le découper en 2
- Sur la plancha à 225°C, ajoutez un peu de beure et déposer le pain vers l’intérieur du burger pendant 1 min pour avoir une texture grillée du pain, du steak et du cheddar
- Dans une boite à burger à emporter à 2 compartiments, déposer le burger coupé en 2 dans une partie et une bonne portion de frites ou une salade verte dans l’autre partie de la boite
- Sur la plancha à 225°C, ajoutez un peu de beure et déposer le pain vers l’intérieur du burger pendant 1 min pour avoir une texture grillée du pain, du steak et du cheddar
- Dans une boite à burger à emporter à 2 compartiments, déposer le burger coupé en 2 dans une partie et une bonne portion de frites ou une salade verte dans l’autre partie de la boite