Sandwich pita brochette de keftas

Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LES KEFTAS
500g
Viande hachée (bœuf ou agneau)1
Oignon rouge, finement ciselé1gousse
Ail écrasé 2càc
Cumin moulu1/2càc
Coriandre moulue1càc
Paprika fumé1càc
Double concentré de tomateSel et poivre au goût
POUR LE HOUMOUS
400g
Pois chiches en conserve, égouttés et rincés2càs
Tahini2càs
Jus de citron1gousse
Ail écrasé2càs
Huile d'oliveSel au goût
4
Pains pitaTomates et concombres, coupés en petits dés assaisonnés d’huile d’olive et de zaatar, pour le mélange de salade
Sauce harissa
Sauce tahini
Progression de la recette
LA PRÉPARATION DES KEFTAS
- Dans un grand bol, mélanger la viande hachée avec l'oignon, l'ail, le cumin, la coriandre, le paprika, le concentré de tomate, le sel et le poivre
- Former des petites brochettes avec ce mélange et les faire griller dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur
- Former des petites brochettes avec ce mélange et les faire griller dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur
LA PRÉPARATION DU HOUMOUS
- Dans un mixeur, combiner les pois chiches, le tahini, le jus de citron, l'ail, et une pincée de sel
- Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse
- Ajouter l'huile d'olive progressivement tout en continuant de mixer
- Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse
- Ajouter l'huile d'olive progressivement tout en continuant de mixer
L’ASSEMBLAGE DU SANDWICH
- Réchauffer les pains pita au four vapeur ou sur une poêle
- Les ouvrir délicatement et les garnir avec les brochettes de keftas, un mélange de tomates et concombres coupés en dés, une généreuse cuillerée de houmous, et ajouter un filet de sauce harissa et de sauce tahini selon les goûts
- Les ouvrir délicatement et les garnir avec les brochettes de keftas, un mélange de tomates et concombres coupés en dés, une généreuse cuillerée de houmous, et ajouter un filet de sauce harissa et de sauce tahini selon les goûts