Sandwich pita brochette de keftas

Recette de chef – Sandwich pita brochette de keftas
Durée45 min
DifficultéMoyen
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LES KEFTAS
500g
Viande hachée (bœuf ou agneau)
1
Oignon rouge, finement ciselé
1gousse
Ail écrasé
2càc
Cumin moulu
1/2càc
Coriandre moulue
1càc
Paprika fumé
1càc
Double concentré de tomate
Sel et poivre au goût
POUR LE HOUMOUS
400g
Pois chiches en conserve, égouttés et rincés
2càs
Tahini
2càs
Jus de citron
1gousse
Ail écrasé
2càs
Huile d'olive
Sel au goût
4
Pains pita
Tomates et concombres, coupés en petits dés assaisonnés d’huile d’olive et de zaatar, pour le mélange de salade
Sauce harissa
Sauce tahini

Progression de la recette

LA PRÉPARATION DES KEFTAS
- Dans un grand bol, mélanger la viande hachée avec l'oignon, l'ail, le cumin, la coriandre, le paprika, le concentré de tomate, le sel et le poivre
- Former des petites brochettes avec ce mélange et les faire griller dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur
LA PRÉPARATION DU HOUMOUS
- Dans un mixeur, combiner les pois chiches, le tahini, le jus de citron, l'ail, et une pincée de sel
- Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse
- Ajouter l'huile d'olive progressivement tout en continuant de mixer
L’ASSEMBLAGE DU SANDWICH
- Réchauffer les pains pita au four vapeur ou sur une poêle
- Les ouvrir délicatement et les garnir avec les brochettes de keftas, un mélange de tomates et concombres coupés en dés, une généreuse cuillerée de houmous, et ajouter un filet de sauce harissa et de sauce tahini selon les goûts