Ruben sandwich au corned beef

Recette de chef – Ruben sandwich au corned beef
Durée6h
DifficultéDifficile
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LE BRISKET
1,5kg
Brisket de bœuf
2càs
Sel
1càs
Poivre noir moulu
2càs
Paprika fumé
1
Ail écrasé
2
Oignons écrasé
1càs
Sucre brun
3tasses
Bouillon de bœuf
8tranches
Pain de seigle ou pain de mie
200g
Choucroute déglacée à la bière et caramélisée
8tranches
Fromage suisse mélangé à 100 g de béchamel (type sauce mornay)
4càs
Moutarde à l’ancienne avec 1/2 cc de miel
Beurre pour griller

Progression de la recette

LE BRISKET
- Assaisonner le brisket avec le sel, le poivre, le paprika fumé, l’ail, l'oignon et le sucre brun
- Le placer dans une cocotte avec le bouillon de bœuf
- Couvrir à hauteur et faire cuire à feu doux pendant environ 4 à 5 heures jusqu'à ce qu'il soit tendre
- Laisser refroidir légèrement et trancher finement
LE SANDWICH
- Prendre une tranche de pain de seigle et la tartiner de moutarde arrangée
- Ajouter une couche de tranches de brisket, une portion de choucroute et faire couler la sauce mornay
- Recouvrir avec une autre tranche de pain tartinée de sauce
LA FINALISATION DU SANDWICH
- Beurrer l'extérieur des tranches de pain et faire griller le sandwich dans une poêle chaude jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant et que le fromage soit fondu : environ 3 à 4 minutes de chaque côté