Ruben sandwich au corned beef

Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LE BRISKET
1,5kg
Brisket de bœuf2càs
Sel1càs
Poivre noir moulu 2càs
Paprika fumé1
Ail écrasé2
Oignons écrasé1càs
Sucre brun3tasses
Bouillon de bœuf8tranches
Pain de seigle ou pain de mie200g
Choucroute déglacée à la bière et caramélisée8tranches
Fromage suisse mélangé à 100 g de béchamel (type sauce mornay)4càs
Moutarde à l’ancienne avec 1/2 cc de mielBeurre pour griller
Progression de la recette
LE BRISKET
- Assaisonner le brisket avec le sel, le poivre, le paprika fumé, l’ail, l'oignon et le sucre brun
- Le placer dans une cocotte avec le bouillon de bœuf
- Couvrir à hauteur et faire cuire à feu doux pendant environ 4 à 5 heures jusqu'à ce qu'il soit tendre
- Laisser refroidir légèrement et trancher finement
- Le placer dans une cocotte avec le bouillon de bœuf
- Couvrir à hauteur et faire cuire à feu doux pendant environ 4 à 5 heures jusqu'à ce qu'il soit tendre
- Laisser refroidir légèrement et trancher finement
LE SANDWICH
- Prendre une tranche de pain de seigle et la tartiner de moutarde arrangée
- Ajouter une couche de tranches de brisket, une portion de choucroute et faire couler la sauce mornay
- Recouvrir avec une autre tranche de pain tartinée de sauce
- Ajouter une couche de tranches de brisket, une portion de choucroute et faire couler la sauce mornay
- Recouvrir avec une autre tranche de pain tartinée de sauce
LA FINALISATION DU SANDWICH
- Beurrer l'extérieur des tranches de pain et faire griller le sandwich dans une poêle chaude jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant et que le fromage soit fondu : environ 3 à 4 minutes de chaque côté