Agneau de sept heures

Recettes de chefs | L'agneau de sept heures
Durée7h30
DifficultéFacile
Portions10

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2kg
Epaule d'agneau
1kg
Carottes
1kg
Pommes de terre
250g
Oignons blancs grelots
1kg
Oignons jaunes
110g
Fond de veau
50cl
Huile d'olive
250g
Beurre doux en rouleau

Progression de la recette

LA PRÉPARATION DE L’AGNEAU
- Saisissez votre viande dans de l’huile d’olive.
- Assaisonnez, puis réservez la viande.
LES OIGNONS ET LES CAROTTES
- joutez votre beurre et faire revenir les oignons saucier, puis les carottes.
- Lorsque les légumes sont saisis, retirez-les.
LA CUISSON LENTE
- Remettez la viande, puis recouvrez avec les légumes.
- Commencez la cuisson à feu doux et à couvert.
- Mouillez régulièrement avec le bouillon de veau.
LA GARNITURE
- Lancez la cuisson au four de vos garnitures.
LE DRESSAGE
- Coupez la viande avec une cuillère, ajoutez vos légumes et arrosez copieusement du jus de cuisson !
LE TRUC EN +
- Vous pouvez remplacer les pommes de terre par des patates douces ou une bonne purée de légumes maison !