Agneau en 3 cuissons, piquillos, safran

Recette de Chef - Agneau en 3 cuissons, piquillos, safran
Durée1h30 min
DifficultéMoyen
Portions8

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR L'EPAULE D'AGNEAU
1,5kg
Épaule d'agneau
50g
Beurre
20g
Thym
400g
Piquillos
Ail
POUR LE GIGOT D'AGNEAU
800g
Gigot d'agneau
20g
Huile de tournesol
Sel
Poivre
POUR LE CARRE D'AGNEAU
1kg
Carré d'agneau
20 g
Huile de tournesol
Sel
Poivre

Progression de la recette

L’EPAULE D’AGNEAU :
- Colorer au beurre avec l'ail et le thym, assaisonner et cuire sous vide à 66°C pendant 4 heures.
- Sortir du sous vide à chaud puis désosser et effilocher la viande.
- Farcir les piquillos.
LE GIGOT D’AGNEAU :
- Piquer à l'ail, assaisonner et rôtir le gigot au four à 180°C pendant 1h à 1h30 selon le poids.
- Slicer à la minute.
LE CARRE D’AGNEAU :
- Colorer le carré d'agneau et assaisonner.
- Cuire au four à 120°C pendant 15 minutes.