Bouchée lyonnaise

Recette de Chef - Bouchée lyonnaise
Durée30 min
DifficultéFacile
Portions1

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA SAUCE VIN BLANC
30g
Sauce au vin blanc pour (30 bouchées)
15cl
Condrieu
20g
Beurre doux en rouleau
POUR LES BOUCHÉES
30g
Pomme de terre Bintje
2
Echalotes
15g
Pistache grillées et salées
1càs
Moutarde à l'ancienne
20g
Saucisson à cuire pistache de Lyon
1l
Crème 35% 
POUR LA GARNITURE
Tahoon cress Koppert Cress

Progression de la recette

LA SAUCE VIN BLANC
- Faire revenir les échalotes émincées dans l’huile d’olive avant d’ajouter le Condrieu, puis la crème. Faire réduire à feu doux.
LES BOUCHÉES
- Préparer votre écrasé de pomme de terre « maison » à l’huile d’olive. Finir en l’agrémentant d’un peu de concassé de pistaches.
- Faire cuire le saucisson dans l’eau bouillante.
- Sur pâton de 60 g non étalé, ajouter une cuillère de sauce au vin blanc puis une autre d’écrasé de pomme de terre. Enfourner.
- Une fois cuit, le pâton a gonflé et pris la forme d’une bouchée. Ajouter sur le dessus une tranche de saucisson et encore une cuillérée de sauce. Remettre au four 20 sec.
LE DRESSAGE
- Finir de quelques pistaches, d’une pincée de poivre de votre choix et d’un peu de Tahoon cress.