Bouchée lyonnaise
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA SAUCE VIN BLANC
30g
Sauce au vin blanc pour (30 bouchées) 15cl
Condrieu20g
Beurre doux en rouleau POUR LES BOUCHÉES
30g
Pomme de terre Bintje2
Echalotes15g
Pistache grillées et salées1càs
Moutarde à l'ancienne20g
Saucisson à cuire pistache de Lyon1l
Crème 35% POUR LA GARNITURE
Tahoon cress Koppert Cress
Progression de la recette
LA SAUCE VIN BLANC
- Faire revenir les échalotes émincées dans l’huile d’olive avant d’ajouter le Condrieu, puis la crème. Faire réduire à feu doux.
LES BOUCHÉES
- Préparer votre écrasé de pomme de terre « maison » à l’huile d’olive. Finir en l’agrémentant d’un peu de concassé de pistaches.
- Faire cuire le saucisson dans l’eau bouillante.
- Sur pâton de 60 g non étalé, ajouter une cuillère de sauce au vin blanc puis une autre d’écrasé de pomme de terre. Enfourner.
- Une fois cuit, le pâton a gonflé et pris la forme d’une bouchée. Ajouter sur le dessus une tranche de saucisson et encore une cuillérée de sauce. Remettre au four 20 sec.
- Faire cuire le saucisson dans l’eau bouillante.
- Sur pâton de 60 g non étalé, ajouter une cuillère de sauce au vin blanc puis une autre d’écrasé de pomme de terre. Enfourner.
- Une fois cuit, le pâton a gonflé et pris la forme d’une bouchée. Ajouter sur le dessus une tranche de saucisson et encore une cuillérée de sauce. Remettre au four 20 sec.
LE DRESSAGE
- Finir de quelques pistaches, d’une pincée de poivre de votre choix et d’un peu de Tahoon cress.