Filet mignon à la forestière et pâtes fraîches
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LE FILET MIGNON
1,8kg
Filet mignon porc1Noix
BeurrePOUR LA GARNITURE
4
Echalotes1,250kg
Champignons blancs25cl
Vin blancPOUR LA PREPARATION DU FILET MIGNON
1l
Crème 30% 3cuil. à soupe rase
MoutardePOUR LES PATES
1,2kg
Pâtes fraîches (luiguine)Progression de la recette
LA CUISSON DU FILET MIGNON
- Faire chauffer une noix de beurre et faire revenir le filet mignon sur toutes ses faces sur feu moyen/vif.
LA PRÉPARATION DE LA GARNITURE
- Peler et émincer finement les échalotes.
- Couper les champignons en fines tranches.
- Reverser la viande et déglacer avec la moitié du vin blanc.
- Ajouter les échalotes, faire réduire.
- Ajouter les champignons, poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Couper les champignons en fines tranches.
- Reverser la viande et déglacer avec la moitié du vin blanc.
- Ajouter les échalotes, faire réduire.
- Ajouter les champignons, poursuivre la cuisson 5 minutes.
LA PRÉPARATION DU FILET MIGNON
- Couper le filet mignon en tranches.
- Mélanger la moutarde avec la crème.
- Ajouter le mélange à la cuisson ainsi que le restant de vin blanc et les tranches de filet mignon.
- Faire cuire à couvert 10 minutes de chaque côté.
- Assaisonner.
- Mélanger la moutarde avec la crème.
- Ajouter le mélange à la cuisson ainsi que le restant de vin blanc et les tranches de filet mignon.
- Faire cuire à couvert 10 minutes de chaque côté.
- Assaisonner.
LA CUISSON DES PÂTES
- En parallèle, faire cuire les pâtes.
LE TRUC EN +
- Utiliser d’autres variétés de champignons tels que les girolles.