Gigot d'agneau en croûte d'herbes

Recette de Chef - Gigot d'agneau
Durée6h
DifficultéMoyen
Portions6

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA PREPARATION DU GIGOT D'AGNEAU
2,2 kg
Gigot d'agneau (1,5 kg sans os)
1/2
Poireau
2
Oignons
Sel
Poivre
Graines de fenouil
500ml
Vin rouge
POUR LA CUISSON DU GIGOT D'AGNEAU
1
Thym, romarin
4
Gousses d'ail
1
Piment habanero
Huile d'olive
POUR LA PREPARATION DE LA CROÛTE
250g
Pain blanc
1Bouquet
Herbes (Ciboulette, persil, thym, romarin)
1
Citron
Huile d'olive
1
Moutarde litte

Progression de la recette

LA PRÉPARATION DU GIGOT D’AGNEAU
- Découper le gigot d'agneau.
- Couper les légumes en morceaux de la taille d'une noix.
- Assaisonner la viande avec du sel, du poivre et des graines de fenouil.
- Recouvrir tout le gigot.
- Ajouter les légumes et les faire rôtir avec la viande.
- Asperger avec le vin rouge et placer le tout dans un plat à rôtir.
LA CUISSON DU GIGOT D’AGNEAU
- Couvrir le gigot avec les herbes, de l'ail et le piment.
- Recouvrir d'un filet d'huile d'olive.
- Cuire le gigot au four pendant environ cinq heures à 80 ° C.
LA PRÉPARATION DE LA CROÛTE
- Pour faire la croûte, couper le pain blanc en petits dés.
- Couper grossièrement les herbes et les mélanger dans un hachoir, conjointement avec l’ail, les dés de pain et un peu d'huile d'olive pour faire une pâte bien homogène.
- Assaisonner légèrement de sel et poivre à votre goût.
- Dès que l'agneau est prêt, créer un manteau avec un peu de moutarde et le rouler dans le mélange d'herbes.
- Renforcer avec un peu de citron et gratiner brièvement dans le four à haute température.