Iceberg, magret et foie gras au miso

Iceberg reconstitué, magret et foie gras de canard mi-fermenté au miso, praliné salé

Recette de chef - Iceberg, magret et foie gras au miso
Durée30 min
DifficultéMoyen
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA MARINADE
300g
Noisettes avec peaux
300g
Miso
POUR LA PREPARATION DES MAGRETS
1pièce
Magret de canard
1
Lobe de foie gras
POUR LE MONTAGE
1
Salade iceberg
50g
Parmesan
40g
Yaourt
60g
Mascarpone

Progression de la recette

LA MARINADE
- Torréfier les noisettes dans une poêle, ajouter du sel et mixer.
- Ajouter la même quantité de Miso et mixer à nouveau afin qu’il devienne pâteux. Ce sera la base de votre marinade.
LA PRÉPARATION DES MAGRETS
- Masquer un magret et un morceau de foie gras avec cette pâte et les filmer.
- Laissez-les mariner 5-7 jours au frais.
LE MONTAGE
- Détacher les feuilles d’iceberg.
- Mixer le foie gras et un peu de pâte de marinade (7:3) et napper ce mélange sur les feuilles.
- Trancher finement le magret grillé et les mettre sur les feuilles.
- Reconstituer la salade iceberg et couper en deux puis, parsemer de parmesan et de noisettes salées et râpées.
LE TRUC EN +
- Mettre à côté une sauce mélange du yaourt et du mascarpone.