Picanha argentine fatiada patate douce
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA PATATE DOUCE
120g
Patate douce 2càs
Jus d'orange pressée20g
Beurre doux15g
Mélange 4 épices 2
Gousses d'ail 20ml
Huile d'olive vierge POUR LA PICANHA
3
Tranches de Picanha de boeuf origine Argentine15g
Touch' viande rouge 1
Branche de thym citron1pincée
Fleur de sel Progression de la recette
LA PATATE DOUCE
- Peler et tailler une patate douce en rondelles.
- Disposer le tout dans du papier aluminium.
- Arroser de jus d’orange, parsemer de morceaux de beurre et saupoudrer d'une pincée de 4 épices.
- Refermer la papillote hermétiquement et passer au four pendant 20 min.
- Écraser l’ail nouveau dégermé au pilon.
- Ajouter l’huile d’olive vierge extra et mélanger pour obtenir une pâte.
- Disposer le tout dans du papier aluminium.
- Arroser de jus d’orange, parsemer de morceaux de beurre et saupoudrer d'une pincée de 4 épices.
- Refermer la papillote hermétiquement et passer au four pendant 20 min.
- Écraser l’ail nouveau dégermé au pilon.
- Ajouter l’huile d’olive vierge extra et mélanger pour obtenir une pâte.
LA PREPARATION DE LA PICANHA
- Mettre à chauffer le grill ou le barbecue à forte température.
- Quand il est bien chaud, faire griller la picanha entière comme un magret.
- Trancher la picanha et saupoudrer d’épices à steak et de thym citron.
- Servir accompagnée d'un peu de pâte d'ail “fatiada”.
- Quand il est bien chaud, faire griller la picanha entière comme un magret.
- Trancher la picanha et saupoudrer d’épices à steak et de thym citron.
- Servir accompagnée d'un peu de pâte d'ail “fatiada”.