Le guide pour choisir sa cave à vin professionnelle
Pour que le vin révèle tout son potentiel et développe toute la subtilité de ses arômes, il est nécessaire de le faire vieillir, de le conserver et de le servir dans de bonnes conditions. Vous souhaitez savoir comment choisir votre cave à vin professionnelle ? Découvrez toute notre gamme.

Les critères de choix pour sa cave à vin professionnelle
Les types de caves à vin professionnelles
La température de conservation des vins
Il est essentiel de bien utiliser votre cave à vin professionnelle pour préserver la qualité du vin. Veillez à protéger vos bouteilles des variations de température et d’hygrométrie, des ultraviolets et des bactéries en mettant en place les bons réglages.
Conseils d'entretien et de gestion
Cave à vin professionnelle : quelle est la réglementation applicable ?
Qu’il s’agisse d’une activité principale (ex. un bar) ou accessoire (ex. un restaurant ou une discothèque), la vente de boissons alcoolisées n’est autorisée que si le professionnel détient une licence. Cette obligation s’applique également pour la vente à emporter. Seuls les débits de boissons temporaires (ex. foires, salons…) sont dispensés de licence.