Les labels alimentaires et signes officiels de qualité

Les labels sont des critères de fiabilité et de confiance très appréciés des consommateurs. Ils permettent aux producteurs de communiquer sur la qualité et l’origine des produits qu’ils commercialisent. Signes de reconnaissance nationale et internationale, ils participent grandement à la notoriété du fabricant et à sa visibilité dans nos rayons. Zoom sur les principaux labels de qualité utilisés dans le domaine de l’alimentaire.

Les produits labellisés
Une première sélection de produits labellisés

Les 3 raisons de choisir des produits labellisés

Valoriser la gastronomie française

Notre cuisine est appréciée dans le monde entier. Si elle tire sa réputation du savoir-faire de nos chefs, elle est également le résultat de l’utilisation des meilleurs produits alimentaires français et européens. C’est ainsi que l’Institut national de l’origine et de la qualité (INAO), en charge des labels, veille en permanence à mettre en valeur la qualité et l’origine des produits de nos terroirs. 

Répondre aux attentes clients

Selon une enquête Harris réalisée à la fin de l’année 2019, les consommateurs sont de plus en plus attentifs à leur alimentation. Ils privilégient les meilleurs produits ainsi que ceux qui sont les moins nocifs pour l’environnement. C’est la raison pour laquelle, nous veillons à ce que notre offre en produits labellisés soit en constante augmentation au sein de nos rayons.

Soutenir le commerce de proximité

Notre mission a toujours été d’être à l’écoute des commerçants indépendants pour être en mesure de répondre à leurs demandes et à leurs besoins. En vous proposant une gamme étendue de produits de qualité ayant obtenu un label, nous vous aidons à devenir les ambassadeurs des producteurs. Ceux-ci mettent tout en œuvre pour valoriser les trésors de notre terroir. 

ENVIE DE TRAVAILLER DES PRODUITS DE QUALITÉ ?
Oui, je veux des produits labellisés.
J'achète mes produits labellisés