Si vous proposez déjà des brownies (accompagnés d’une glace à la vanille par exemple) ou des cookies (voire les deux), il vous suffira alors d’adapter vos recettes pour trouver le bon accord qui ravira vos clients.
Si ce n’est pas le cas, Yvette Tran n’a pas hésité à nous partager sa recette : « Les clients du restaurant me la demandent très souvent. J’adore transmettre alors je la donne à tout le monde » dit-elle en rigolant.
Recette pour 10 brookies :
Pour le brownie :
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Incorporer les autres ingrédients et mélanger.
Verser dans un moule beurré.
Pour le Cookie :
- 125g de beurre fondu
- 165g de cassonade
- 1 œuf
- 100g de chocolat noir (ou blanc)
- 215g de farine
- 6g de levure
Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre.
Étaler la pâte sur la pâte à brownie.
Temps de cuisson : environ 20min à 170 degrés.
Laissez refroidir.
Ne pas hésiter à ajouter des pépites de chocolat ou du sucre glace sur les cookies par exemple.
Servez avec une crème anglaise et/ou une glace vanille.
Variante : Vous pouvez également utiliser des petits morceaux de noisette ou d’amandes pillées.
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Il y a un vrai engouement sur les réseaux. Le Hashtag #brookie et ses déclinaisons (#brookies, #brookiecookie…) sont utilisés plusieurs centaines de milliers de fois sur Instagram. Le nombre de recherches dépasse plusieurs dizaines de milliers chaque mois sur Google.
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