Le crookie
En 2025, ça va encore fusionner dans tous les sens ! On commence par le crookie. Vous connaissez ? On parle ici d’une pâtisserie hybride qui qui combine les caractéristiques d'un croissant et d'un cookie. Il se compose généralement d'une pâte feuilletée, comme celle du croissant, qui est enroulée autour d'une garniture sucrée inspirée des cookies, souvent à base de chocolat, de noix ou de caramel.
Le New-York Rolls
Le New York Roll est une viennoiserie tendance qui se présente sous la forme d'un croissant circulaire et plat, souvent comparée au kouign-amann. Elle est fabriquée à partir de pâte feuilletée levée, fourrée de crème pâtissière ou d'autres garnitures gourmandes comme du chocolat ou de la pistache, et est généralement nappée d'un glaçage.
Le pain au chocolat-brownie
Le pain au chocolat-brownie est une viennoiserie innovante qui combine la texture feuilletée d'un pain au chocolat traditionnel avec la richesse et la densité d'un brownie au chocolat. Cette création gourmande se compose d'une pâte feuilletée, garnie de morceaux de brownie fondant et de barres de chocolat noir, offrant une expérience sucrée et réconfortante, idéale pour les amateurs de chocolat.
Les viennoiseries géantes
Visuelles, les viennoiseries géantes sont partout sur les réseaux sociaux ! Comment ne pas craquer devant ces viennoiseries conçues pour être partagées dans la réalité et sur Instagram ? Pain au chocolat, croissant… ici, c’est la taille qui compte !
Le cinnamon roll
Le cinnamon roll est une viennoiserie sucrée originaire de Suède. Elle est composée d'une pâte levée roulée et garnie d'un mélange de cannelle, de sucre et de beurre. Avec ses saveurs chaudes et épicées, le cinamonn roll revient en force grâce à son pouvoir réconfortant. Framboise, pistache… cette viennoiserie se décline, bien sûr, à l’envie. A vous d’innover en y ajoutant votre personnalité.