Burger All Black

Recette de Chef - Le burger All-black
Durée20 min
DifficultéFacile
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA VINAIGRETTE
500g
Radis noir Daïkon
5cl
Vinaigre de riz mirin
15g
Graines de sésame noir
5cl
Huile de sésame
5cl
Huile de pépins de raisin Lesieur
4pièces
Feuilles de shiso
3g
Sel/Poivre
5g
Sel rose
5cl
Huile de truffe noire
POUR LE BURGER
800g
Steak haché de boeuf surgelé Black Angus
2g
Poivre noir de Tasmanie
4pièces
Bun artisan boulanger au Curry Black Pearl Thiercelin
40g
Moutarde au safran
100g
Mascarpone Ambrosi
200g
Tomate noire de Crimée
160g
Fromage bleu
20g
Pousse d’alfa poireau

Progression de la recette

LA VINAIGRETTE
- Éplucher et râper le radis blanc (Daïkon).
- Assaisonner le radis râpé avec du mirin, des graines de sésame, de l'huile de sésame et de l'huile de pépins de raisin.
- Ajouter la feuille de shiso finement ciselée.
- Assaisonner la salade de Daikon avec du sel et du poivre.
- Laisser mariner pendant 30 minutes.
LE BURGER
- Assaisonner le steak haché de poivre noir de Tasmanie concassé et de sel d'Himalaya.
- Cuire le steak à la plancha pendant 3 minutes de chaque côté.
- Passer les pains sous la salamandre.
- Enduire la partie inférieure des pains avec un mélange de moutarde au safran et de mascarpone.
- Déposer une tranche de tomate noire de Crimée sur le pain.
- Placer le steak Angus sur la tomate.
- Déposer une tranche de bleu Stilton sur le steak.
- Passer le burger sous la salamandre pendant 1 minute.
- Ajouter les pousses d'alfalfa.
- Servir le burger accompagné de la salade de Daikon marinée au shiso.