Burger All Black
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA VINAIGRETTE
500g
Radis noir Daïkon5cl
Vinaigre de riz mirin15g
Graines de sésame noir5cl
Huile de sésame 5cl
Huile de pépins de raisin Lesieur4pièces
Feuilles de shiso3g
Sel/Poivre5g
Sel rose 5cl
Huile de truffe noirePOUR LE BURGER
800g
Steak haché de boeuf surgelé Black Angus2g
Poivre noir de Tasmanie4pièces
Bun artisan boulanger au Curry Black Pearl Thiercelin40g
Moutarde au safran 100g
Mascarpone Ambrosi200g
Tomate noire de Crimée160g
Fromage bleu 20g
Pousse d’alfa poireauProgression de la recette
LA VINAIGRETTE
- Éplucher et râper le radis blanc (Daïkon).
- Assaisonner le radis râpé avec du mirin, des graines de sésame, de l'huile de sésame et de l'huile de pépins de raisin.
- Ajouter la feuille de shiso finement ciselée.
- Assaisonner la salade de Daikon avec du sel et du poivre.
- Laisser mariner pendant 30 minutes.
- Assaisonner le radis râpé avec du mirin, des graines de sésame, de l'huile de sésame et de l'huile de pépins de raisin.
- Ajouter la feuille de shiso finement ciselée.
- Assaisonner la salade de Daikon avec du sel et du poivre.
- Laisser mariner pendant 30 minutes.
LE BURGER
- Assaisonner le steak haché de poivre noir de Tasmanie concassé et de sel d'Himalaya.
- Cuire le steak à la plancha pendant 3 minutes de chaque côté.
- Passer les pains sous la salamandre.
- Enduire la partie inférieure des pains avec un mélange de moutarde au safran et de mascarpone.
- Déposer une tranche de tomate noire de Crimée sur le pain.
- Placer le steak Angus sur la tomate.
- Déposer une tranche de bleu Stilton sur le steak.
- Passer le burger sous la salamandre pendant 1 minute.
- Ajouter les pousses d'alfalfa.
- Servir le burger accompagné de la salade de Daikon marinée au shiso.
- Cuire le steak à la plancha pendant 3 minutes de chaque côté.
- Passer les pains sous la salamandre.
- Enduire la partie inférieure des pains avec un mélange de moutarde au safran et de mascarpone.
- Déposer une tranche de tomate noire de Crimée sur le pain.
- Placer le steak Angus sur la tomate.
- Déposer une tranche de bleu Stilton sur le steak.
- Passer le burger sous la salamandre pendant 1 minute.
- Ajouter les pousses d'alfalfa.
- Servir le burger accompagné de la salade de Daikon marinée au shiso.