Bagnat Burger

Recette de Chef - Bagnat burger
Durée15 min
DifficultéFacile
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LES FRUITS DE MER
1,4kg
Encornets
20
Crevettes
POUR LES ACCOMPAGNEMENTS
10
Gousses d’ail
110g
Persil plat
30cl
Huile d’olive vierge extra bio
5
Tomates
5
Échalotes
13cl
Sauce soja sucrée
10
Pains hamburger maxi
2
Sucrines

Progression de la recette

LES FRUITS DE MER
- Vider et nettoyer les encornets.
- Les couper en lamelles.
- Décortiquer les crevettes.
- Réserver.
- Faire revenir les encornets et les crevettes à la poêle dans un filet d'huile d'olive bien chaud ou à la plancha.
- Une fois cuits, retirer du feu et ajouter directement la persillade (ail et persil plat mélangés avec la moitié de l'huile d'olive).
- Réserver au chaud.
LES ACCOMPAGNEMENTS
- Émincer l'ail et le persil plat, les mélanger avec la moitié de l'huile d'olive dans un cul-de-poule.
- Découper les tomates en brunoise ainsi que les échalotes.
- Mélanger les tomates et les échalotes avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre, un filet de vinaigre de balsamique et la sauce soja.
- Réserver.
- Couper le pain façon bagnat.
-  Sur le bas du pain, étaler une couche de concassé de tomates.
- Garnir de sucrine émincée.
- Ajouter enfin les encornets et les crevettes avec un peu de persillade chaude.