Bagnat Burger
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LES FRUITS DE MER
1,4kg
Encornets20
CrevettesPOUR LES ACCOMPAGNEMENTS
10
Gousses d’ail110g
Persil plat30cl
Huile d’olive vierge extra bio5
Tomates5
Échalotes13cl
Sauce soja sucrée10
Pains hamburger maxi2
SucrinesProgression de la recette
LES FRUITS DE MER
- Vider et nettoyer les encornets.
- Les couper en lamelles.
- Décortiquer les crevettes.
- Réserver.
- Faire revenir les encornets et les crevettes à la poêle dans un filet d'huile d'olive bien chaud ou à la plancha.
- Une fois cuits, retirer du feu et ajouter directement la persillade (ail et persil plat mélangés avec la moitié de l'huile d'olive).
- Réserver au chaud.
- Les couper en lamelles.
- Décortiquer les crevettes.
- Réserver.
- Faire revenir les encornets et les crevettes à la poêle dans un filet d'huile d'olive bien chaud ou à la plancha.
- Une fois cuits, retirer du feu et ajouter directement la persillade (ail et persil plat mélangés avec la moitié de l'huile d'olive).
- Réserver au chaud.
LES ACCOMPAGNEMENTS
- Émincer l'ail et le persil plat, les mélanger avec la moitié de l'huile d'olive dans un cul-de-poule.
- Découper les tomates en brunoise ainsi que les échalotes.
- Mélanger les tomates et les échalotes avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre, un filet de vinaigre de balsamique et la sauce soja.
- Réserver.
- Couper le pain façon bagnat.
- Sur le bas du pain, étaler une couche de concassé de tomates.
- Garnir de sucrine émincée.
- Ajouter enfin les encornets et les crevettes avec un peu de persillade chaude.
- Découper les tomates en brunoise ainsi que les échalotes.
- Mélanger les tomates et les échalotes avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre, un filet de vinaigre de balsamique et la sauce soja.
- Réserver.
- Couper le pain façon bagnat.
- Sur le bas du pain, étaler une couche de concassé de tomates.
- Garnir de sucrine émincée.
- Ajouter enfin les encornets et les crevettes avec un peu de persillade chaude.