Burger Catalan

Recette de Chef - Burger catalan
Durée15 min
DifficultéFacile
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LES POMMES CARAMÉLISÉES
2
Pommes Pink Lady ou Gala
10g
Beurre doux
1pincée
Sucre
POUR LES BURGERS DE BOUDIN NOIR
4
Pains burger complet 
4feuilles
Scarole
300g
Boudin noir à l'ancienne Rustadou
POUR L'AÏOLI
15g
Moutarde de Dijon
2
Gousse d'ail
1pincée
Sel
25cl
Huile d'olive vierge extra
OEuf frais

Progression de la recette

LES POMMES CARAMÉLISÉES
- Peler et vider les pommes. Les découper en quartiers, puis réserver dans un bac.
- Laver, égoutter, émincer la scarole et la réserver.
- Faire revenir les quartiers de pommes dans une poêle à feu doux avec une noisette de beurre et une pincée de sucre.
- Une fois caramélisées, flamber avec le Muscat. Retirer du feu et réserver au chaud.
LES BURGERS DE BOUDIN NOIR
- Couper les boudins noirs en rondelles épaisses pour éviter qu'elles ne se cassent lors de la cuisson. Les réserver.
- Snacker les rondelles de boudin noir. Assaisonner à votre convenance.
L'AÏOLI ET ASSEMBLAGE DU BURGER
- Réaliser l’aïoli
- Faire toaster les deux parties du pain à la salamandre.
- Étaler l'aïoli sur la base du bun.
- Disposer la scarole sans assaisonnement sur l'aïoli.
- Placer en quinquonce les rondelles de boudin noir et les quartiers de pommes sur la scarole.
- Refermer le burger avec le haut du bun.