Burger Catalan
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LES POMMES CARAMÉLISÉES
2
Pommes Pink Lady ou Gala10g
Beurre doux1pincée
SucrePOUR LES BURGERS DE BOUDIN NOIR
4
Pains burger complet 4feuilles
Scarole 300g
Boudin noir à l'ancienne RustadouPOUR L'AÏOLI
15g
Moutarde de Dijon2
Gousse d'ail1pincée
Sel 25cl
Huile d'olive vierge extraOEuf frais
Progression de la recette
LES POMMES CARAMÉLISÉES
- Peler et vider les pommes. Les découper en quartiers, puis réserver dans un bac.
- Laver, égoutter, émincer la scarole et la réserver.
- Faire revenir les quartiers de pommes dans une poêle à feu doux avec une noisette de beurre et une pincée de sucre.
- Une fois caramélisées, flamber avec le Muscat. Retirer du feu et réserver au chaud.
- Laver, égoutter, émincer la scarole et la réserver.
- Faire revenir les quartiers de pommes dans une poêle à feu doux avec une noisette de beurre et une pincée de sucre.
- Une fois caramélisées, flamber avec le Muscat. Retirer du feu et réserver au chaud.
LES BURGERS DE BOUDIN NOIR
- Couper les boudins noirs en rondelles épaisses pour éviter qu'elles ne se cassent lors de la cuisson. Les réserver.
- Snacker les rondelles de boudin noir. Assaisonner à votre convenance.
- Snacker les rondelles de boudin noir. Assaisonner à votre convenance.
L'AÏOLI ET ASSEMBLAGE DU BURGER
- Réaliser l’aïoli
- Faire toaster les deux parties du pain à la salamandre.
- Étaler l'aïoli sur la base du bun.
- Disposer la scarole sans assaisonnement sur l'aïoli.
- Placer en quinquonce les rondelles de boudin noir et les quartiers de pommes sur la scarole.
- Refermer le burger avec le haut du bun.
- Faire toaster les deux parties du pain à la salamandre.
- Étaler l'aïoli sur la base du bun.
- Disposer la scarole sans assaisonnement sur l'aïoli.
- Placer en quinquonce les rondelles de boudin noir et les quartiers de pommes sur la scarole.
- Refermer le burger avec le haut du bun.