Burger Corsica Baby
Découvrez notre BURGER CORSICA BABY, un savoureux mélange de saveurs corses authentiques. Accompagnez-le avec des frites "Pont-Neuf" de polenta à la farine de châtaigne, croustillantes et fondantes.
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LE VEAU ESCALOPE
720g
tartare de veau au couteau OU de filet de veau Corse hachage "maison"110g
Oignons rouges ciseléSel/Poivre
1g
Poivre concassé10cl
Huile d'olive1/4
botte de thym citronné à inclure dans le veau1/4
botte de Sariette à inclure dans le veauPOUR LA POLENTA
300g
Polenta express "Tipiak"150g
Farine châtaigne50cl
Eau75cl
Lait 1/2 écrémé10cl
Huile d'olive55g
Parmesan poudre "AMBROSI"POUR L’ASSEMBLAGE
4pièces
bun traiteur Avoine et Miel55g
Parmesan poudre "AMBROSI"8
Tranches de Lonzu4
Tranches de tomme CorseProgression de la recette
LE VEAU ESCALOPE
- Escaloper les mignons de veau.
- Hacher grossièrement les mignons de veau escalopes et réserver au frais.
- Ciseler les oignons finement.
- Ajouter les oignons au veau haché.
- Assaisonner avec du sel, du poivre, de l'huile d'olive, du thym et de la sarriette.
- Former des steaks à l'aide d'un emporte-pièce.
- Hacher grossièrement les mignons de veau escalopes et réserver au frais.
- Ciseler les oignons finement.
- Ajouter les oignons au veau haché.
- Assaisonner avec du sel, du poivre, de l'huile d'olive, du thym et de la sarriette.
- Former des steaks à l'aide d'un emporte-pièce.
LA POLENTA
- Dans un saladier, mélanger la polenta express et la farine de châtaigne.
- Rajouter de l'eau bouillante, le lait, puis l'huile d'olive.
- Bien mélanger puis mouler la polenta en plaque.
- Laisser refroidir en cellule.
- Tailler la polenta refroidie en grosses frites "Pont Neuf".
- Faire frire les frites de polenta dans une friteuse.
- Rajouter de l'eau bouillante, le lait, puis l'huile d'olive.
- Bien mélanger puis mouler la polenta en plaque.
- Laisser refroidir en cellule.
- Tailler la polenta refroidie en grosses frites "Pont Neuf".
- Faire frire les frites de polenta dans une friteuse.
L’ASSEMBLAGE
- Tapisser le fond des buns avec du chutney de figues.
- Poêler les steaks préparés à l'étape 2 et les déposer sur le fond des buns.
- Ajouter le lonzu et une tranche de tomme Corse sur les steaks.
- Refermer les buns et les gratiner légèrement sous la salamandre.
- Servir le burger chaud accompagné des frites de polenta croustillantes.
- Poêler les steaks préparés à l'étape 2 et les déposer sur le fond des buns.
- Ajouter le lonzu et une tranche de tomme Corse sur les steaks.
- Refermer les buns et les gratiner légèrement sous la salamandre.
- Servir le burger chaud accompagné des frites de polenta croustillantes.
ACCORDS METS ET VINS
QUESTIONS FRÉQUENTES (FAQ)
Remplacez la viande par un steak de légumes ou un burger de pois chiches. Pour les frites, assurez-vous d'utiliser de l'huile végétale ; et un bouillon de légumes pour la polenta.
Le fromage de brebis corse ou un bon fromage de chèvre se marient parfaitement avec les saveurs de ce burger. Vous pouvez également essayer le fromage à pâte molle pour une texture crémeuse.
Oui, vous pouvez utiliser de la farine de maïs ou de riz, mais cela modifiera légèrement le goût et la texture des frites.