Burger Haut Savoyard

Recette de Chef - Burger Haut Savoyard
Durée20 min
DifficultéFacile
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LE BURGER
80g
Oignons jaunes en rouelles
600g
Steak haché de bœuf surgelé Black Angus 150 g
100g
Poitrine fumée en tranches ou Crispy Bacon
4pièces
Bun surgelé sésame 48x89 g ou bun traiteur sésame 30x85 g
160g
Reblochon fermier
15g
Oignons frits
POUR LA SAUCE
5g
Sel Cérébos
2,5L
Huile de tournesol
50g
Moutarde à l’ancienne
1,5g
Poivre moulu
POUR LES FRITES
1kg
Pomme de terre

Progression de la recette

LE BURGER
- Tailler les oignons en rouelles et les faire revenir à la plancha. Réserver au chaud.
- Saisir le steak à la plancha avec un peu de matière grasse pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
- En parallèle, saisir les tranches de poitrine fumée et les égoutter sur de l'essuie-tout.
- Passer le bun coupé en deux au toaster jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Couper le fromage en tranches et le réserver au frais.
LA SAUCE
- Dans un bol, mélanger le sel, l'huile de tournesol, la moutarde à l'ancienne, et le poivre moulu.
L’ASSEMBLAGE
- Napper la partie inférieure du bun avec la sauce préparée, et ajouter les oignons frits.
- Déposer le steak cuit sur la partie inférieure du bun.
- Déposer le fromage et gratiner légèrement à la salamandre.
- Rajouter les tranches de poitrine fumée.
- Ajouter quelques feuilles de mâche.
- Refermer le burger avec la partie supérieure du bun.
- Accompagner le burger de frites fraîches.