Burger Haut Savoyard
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LE BURGER
80g
Oignons jaunes en rouelles600g
Steak haché de bœuf surgelé Black Angus 150 g100g
Poitrine fumée en tranches ou Crispy Bacon 4pièces
Bun surgelé sésame 48x89 g ou bun traiteur sésame 30x85 g160g
Reblochon fermier15g
Oignons fritsPOUR LA SAUCE
5g
Sel Cérébos2,5L
Huile de tournesol 50g
Moutarde à l’ancienne 1,5g
Poivre moulu POUR LES FRITES
1kg
Pomme de terreProgression de la recette
LE BURGER
- Tailler les oignons en rouelles et les faire revenir à la plancha. Réserver au chaud.
- Saisir le steak à la plancha avec un peu de matière grasse pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
- En parallèle, saisir les tranches de poitrine fumée et les égoutter sur de l'essuie-tout.
- Passer le bun coupé en deux au toaster jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Couper le fromage en tranches et le réserver au frais.
- Saisir le steak à la plancha avec un peu de matière grasse pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
- En parallèle, saisir les tranches de poitrine fumée et les égoutter sur de l'essuie-tout.
- Passer le bun coupé en deux au toaster jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Couper le fromage en tranches et le réserver au frais.
LA SAUCE
- Dans un bol, mélanger le sel, l'huile de tournesol, la moutarde à l'ancienne, et le poivre moulu.
L’ASSEMBLAGE
- Napper la partie inférieure du bun avec la sauce préparée, et ajouter les oignons frits.
- Déposer le steak cuit sur la partie inférieure du bun.
- Déposer le fromage et gratiner légèrement à la salamandre.
- Rajouter les tranches de poitrine fumée.
- Ajouter quelques feuilles de mâche.
- Refermer le burger avec la partie supérieure du bun.
- Accompagner le burger de frites fraîches.
- Déposer le steak cuit sur la partie inférieure du bun.
- Déposer le fromage et gratiner légèrement à la salamandre.
- Rajouter les tranches de poitrine fumée.
- Ajouter quelques feuilles de mâche.
- Refermer le burger avec la partie supérieure du bun.
- Accompagner le burger de frites fraîches.