Burger végétarien

Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LE STEACK VÉGÉTARIEN
1
Brocoli2
Carottes1
Courgette5
Champignons de Paris1
Oignons rouges2
Gousse d’ail5g
Cumin en poudre5g
Piment doux10g
Huile d'oliveSel/Poivre
50g
Pousse d’épinard 100g
Haricot rouge en conserve5g
Noix½botte
Coriandre½botte
Menthe½botte
Ciboulette ½botte
Persil plat1c.à.s
Tomate concentrée2
Oeufs150g
Chapelure50g
Riz blanc cuit POUR LA SAUCE FROMAGE AUX HERBES
Ciboulette
Menthe
Fromage Philadelphia
Jus de citron jaune
Pain burger avec graines
Ketchup
2
Tranches de cheddar mexicana 1
Tomate3feuilles
Salade romaine1
Oignon rougeProgression de la recette
LE STEACK VÉGÉTARIEN
- Tailler grossièrement les légumes.
- Les mixer en petits morceaux, puis les assaisonner avec les épices et l’huile d’olive.
- Disposer le tout sur une plaque et cuire au four à 170° pendant 30 min, puis refroidir l’ensemble.
- Mixer ensuite les pousses d’épinards, les haricots rouges, les noix et les herbes avec le concentré de tomate et les œufs jusqu’à l’obtention d’une pâte.
- Mélanger ensuite aux légumes cuits et ajouter la chapelure et le riz blanc cuit afin d’obtenir un mélange homogène.
- Portionner à l’aide d’un cercle de la taille de votre pain (12 cm) puis congeler les steaks afin de maintenir la forme pendant la cuisson.
- Les mixer en petits morceaux, puis les assaisonner avec les épices et l’huile d’olive.
- Disposer le tout sur une plaque et cuire au four à 170° pendant 30 min, puis refroidir l’ensemble.
- Mixer ensuite les pousses d’épinards, les haricots rouges, les noix et les herbes avec le concentré de tomate et les œufs jusqu’à l’obtention d’une pâte.
- Mélanger ensuite aux légumes cuits et ajouter la chapelure et le riz blanc cuit afin d’obtenir un mélange homogène.
- Portionner à l’aide d’un cercle de la taille de votre pain (12 cm) puis congeler les steaks afin de maintenir la forme pendant la cuisson.
LA SAUCE FROMAGE AUX HERBES
- Ciseler très finement de la ciboulette et de la menthe et mélanger au fromage Philadelphia.
- Ajouter le jus de citron jaune.
- Toaster les deux faces du pain burger avec du beurre.
- Ajouter une fine couche de ketchup sur la tranche du bas et poêler le steak végétarien avec de l’huile d’olive à feu vif.
- Le recouvrir ensuite de deux tranches de cheddar mexicana et faire fondre au four.
- Tailler deux rondelles de tomate de 1 cm et réserver 3 feuilles de salade romaine.
- Tailler très finement un oignon rouge en rondelle et les disposer sur le dessus.
- Recouvrir le pain du haut avec la sauce fromage.
- Ajouter le jus de citron jaune.
- Toaster les deux faces du pain burger avec du beurre.
- Ajouter une fine couche de ketchup sur la tranche du bas et poêler le steak végétarien avec de l’huile d’olive à feu vif.
- Le recouvrir ensuite de deux tranches de cheddar mexicana et faire fondre au four.
- Tailler deux rondelles de tomate de 1 cm et réserver 3 feuilles de salade romaine.
- Tailler très finement un oignon rouge en rondelle et les disposer sur le dessus.
- Recouvrir le pain du haut avec la sauce fromage.