Burger Veggie
et chutney de griottes
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LES BUNS
4pièces
Bun surgelé focaccia 90 g ou Steak de légumes,POUR LE KETCHUP
100g
Tartare de tomates mi-séchées 450g
Tomate green zebra100g
Sucre poudre Rochambeau10cl
Vinaigre balsamico blanco7cl
Vinaigre de vin rouge et framboise 10cl
Porto rouge10cl
Vin rouge,1,5g
Poivre concassé Sel
¼botte
Basilic frais¼botte
Coriandre fraîche1bâton
Cannelle1
Anis étoilé 15g
Ail haché50g
Miel Fleur oranger POUR LA GARNITURE
8
Steaks de légumes mi-séchés et grillés 25cl
Huile d'olive ½pièce
Chèvre long cendré AOP Chutney de griottes maison
40g
Alfa poireau Bio 100g
RoquettePOUR LA TEMPURA DE LÉGUMES
100g
Champignon Porto Bello 1botte
Ciboulette 75g
Oignons jaunes ciselés4
Poivrons grillés rouges et jaunes 100g
Échalotes fraîches450g
Griottes surgelées 15cl
Huile d'olive Sel, Poivre
Progression de la recette
LE KETCHUP
- Émonder les tomates et concasser-les.
- Continuer en les faisant cuire avec les autres ingrédients (sauf le miel).
- Ajouter le miel à mi-cuisson, puis confire à feu très doux.
- Continuer en les faisant cuire avec les autres ingrédients (sauf le miel).
- Ajouter le miel à mi-cuisson, puis confire à feu très doux.
LA GARNITURE
- Trancher le fromage de chèvre cendré et le réserver en attendant le montage.
- Poêler les steaks de légumes à l'huile d'olive et les réserver au chaud.
- Poêler les steaks de légumes à l'huile d'olive et les réserver au chaud.
LA TEMPURA DE LÉGUMES
- Couper les légumes en bâtonnets de 2 cm d'épaisseur environ et les tremper dans une pâte à tempura préalablement diluée à l'eau.
- Les faire frire, puis les mettre sur du papier absorbant.
- Assaisonner de sel et de poivre.
- Les faire frire, puis les mettre sur du papier absorbant.
- Assaisonner de sel et de poivre.
L’ASSEMBLAGE
- Toaster le pain coupé en 2.
- Déposer sur la partie inférieure du pain le ketchup vert.
- Poser dessus le steak de légumes, les tranches de fromage de chèvre cendré, puis la roquette et les graines germées de poireaux.
- Refermer et servir accompagné de la tempura de légumes.
- Déposer sur la partie inférieure du pain le ketchup vert.
- Poser dessus le steak de légumes, les tranches de fromage de chèvre cendré, puis la roquette et les graines germées de poireaux.
- Refermer et servir accompagné de la tempura de légumes.