Burger Veggie

et chutney de griottes

Recette de chef - Burger Veggie
Durée20 min
DifficultéFacile
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LES BUNS
4pièces
Bun surgelé focaccia 90 g ou Steak de légumes,
POUR LE KETCHUP
100g
Tartare de tomates mi-séchées
450g
Tomate green zebra
100g
Sucre poudre Rochambeau
10cl
Vinaigre balsamico blanco
7cl
Vinaigre de vin rouge et framboise
10cl
Porto rouge
10cl
Vin rouge,
1,5g
Poivre concassé
Sel
¼botte
Basilic frais
¼botte
Coriandre fraîche
1bâton
Cannelle
1
Anis étoilé
15g
Ail haché
50g
Miel Fleur oranger
POUR LA GARNITURE
8
Steaks de légumes mi-séchés et grillés
25cl
Huile d'olive
½pièce
Chèvre long cendré AOP
Chutney de griottes maison
40g
Alfa poireau Bio
100g
Roquette
POUR LA TEMPURA DE LÉGUMES
100g
Champignon Porto Bello
1botte
Ciboulette
75g
Oignons jaunes ciselés
4
Poivrons grillés rouges et jaunes
100g
Échalotes fraîches
450g
Griottes surgelées
15cl
Huile d'olive
Sel, Poivre

Progression de la recette

LE KETCHUP
- Émonder les tomates et concasser-les.
- Continuer en les faisant cuire avec les autres ingrédients (sauf le miel).
- Ajouter le miel à mi-cuisson, puis confire à feu très doux.
LA GARNITURE
- Trancher le fromage de chèvre cendré et le réserver en attendant le montage.
- Poêler les steaks de légumes à l'huile d'olive et les réserver au chaud.
LA TEMPURA DE LÉGUMES
- Couper les légumes en bâtonnets de 2 cm d'épaisseur environ et les tremper dans une pâte à tempura préalablement diluée à l'eau.
- Les faire frire, puis les mettre sur du papier absorbant.
- Assaisonner de sel et de poivre.
L’ASSEMBLAGE
- Toaster le pain coupé en 2.
- Déposer sur la partie inférieure du pain le ketchup vert.
- Poser dessus le steak de légumes, les tranches de fromage de chèvre cendré, puis la roquette et les graines germées de poireaux.
- Refermer et servir accompagné de la tempura de légumes.