L’assiette alternative

Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA RÉALISATION DU QUINOA ET POIS CHICHES
50g
Compoté de poivron Sucre
Vinaigre de riz
Sel
Poivre
20g
Roquette 80g
Quinoa bio 60g
Pois chiche bio 1g
Paprika POUR LES CAROTTES À LA CRÈME
120g
Carottes des sables 2,5g
Crème de Tahini 1g
Cumin 3cl
Huile d'olive AOP Provence 5g
Ail3cl
Jus de citron Poivre
Sel
POUR L’AVOCAT ET LES RADIS
60g
Avocat Vinaigre de riz
Sucre
45g
Radis rose POUR LE DRESSAGE
1tranche
Pain libanais50g
Compoté de poivron<br>20g
Roquette15g
Dukkha Progression de la recette
LA RÉALISATION DU QUINOA ET POIS CHICHES
- Faire cuire le quinoa selon les consignes et mettre au froid.
- Mettre les pois chiches sur une plaque de four, préalablement huilés et saupoudrés de paprika.
- Faire cuire au four à 180° de 5 à 10 minutes – réserver.
- Mettre les pois chiches sur une plaque de four, préalablement huilés et saupoudrés de paprika.
- Faire cuire au four à 180° de 5 à 10 minutes – réserver.
LES CAROTTES À LA CRÈME
- Mettre les carottes à griller au four.
- Les mixer avec la crème de Tahini, le cumin, l'huile d'olive, l'ail et le citron.
- Assaisonner et réserver.
- Les mixer avec la crème de Tahini, le cumin, l'huile d'olive, l'ail et le citron.
- Assaisonner et réserver.
L’AVOCAT ET LES RADIS
- Couper l'avocat en lamelles, citronner et réserver.
- Faire chauffer le vinaigre de cidre avec le sucre, à ébullition, verser le sur les radis.
- Réserver 1h.
- Faire chauffer le vinaigre de cidre avec le sucre, à ébullition, verser le sur les radis.
- Réserver 1h.
LE DRESSAGE
- Tiédir le pain avant dressage.
- Dresser l'assiette avec tous les éléments puis saupoudrer de Dukkha.
- Dresser l'assiette avec tous les éléments puis saupoudrer de Dukkha.