L’assiette alternative

Recette de Chef - L'assiette alternative
Durée20 min
DifficultéFacile
Portions1

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA RÉALISATION DU QUINOA ET POIS CHICHES
50g
Compoté de poivron
Sucre
Vinaigre de riz
Sel
Poivre
20g
Roquette
80g
Quinoa bio
60g
Pois chiche bio
1g
Paprika
POUR LES CAROTTES À LA CRÈME
120g
Carottes des sables
2,5g
Crème de Tahini
1g
Cumin
3cl
Huile d'olive AOP Provence
5g
Ail
3cl
Jus de citron
Poivre
Sel
POUR L’AVOCAT ET LES RADIS
60g
Avocat
Vinaigre de riz
Sucre 
45g
Radis rose
POUR LE DRESSAGE
1tranche
Pain libanais
50g
Compoté de poivron<br>
20g
Roquette
15g
Dukkha

Progression de la recette

LA RÉALISATION DU QUINOA ET POIS CHICHES
- Faire cuire le quinoa selon les consignes et mettre au froid.
- Mettre les pois chiches sur une plaque de four, préalablement huilés et saupoudrés de paprika.
- Faire cuire au four à 180° de 5 à 10 minutes – réserver.
LES CAROTTES À LA CRÈME
- Mettre les carottes à griller au four.
- Les mixer avec la crème de Tahini, le cumin, l'huile d'olive, l'ail et le citron.
- Assaisonner et réserver.
L’AVOCAT ET LES RADIS
- Couper l'avocat en lamelles, citronner et réserver.
- Faire chauffer le vinaigre de cidre avec le sucre, à ébullition, verser le sur les radis.
- Réserver 1h.
LE DRESSAGE
- Tiédir le pain avant dressage.
- Dresser l'assiette avec tous les éléments puis saupoudrer de Dukkha.