Burger, galette blé, St-Môret

Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LES GALETTES
200g
Blé précuit½ l
Eau 260g
Carottes50g
Pesto alla genovese50g
Houmous2
Œufs entiers3càs
Huile d’olivePOUR LE HAMBURGER
180g
St Môret Entier200g
Oignons émincés6
Pain à hamburger100g
Salade mâche120g
Champignons émincés1càs
Huile d’oliveProgression de la recette
LES GALETTES
- Cuire le blé 10 minutes dans ½ litre d’eau. Égoutter et réserver.
- Râper les carottes, faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis les faire refroidir.
- Mélanger le blé, les carottes, le houmous, le pesto et les œufs entiers.
- Façonner des petites galettes rondes à l’aide d’un emporte pièces.
- Cuire les galettes dans une poêle avec le reste d’huile d’olive.
- Dorer 2 minutes de chaque côté. Égoutter sur du papier absorbant.
- Râper les carottes, faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis les faire refroidir.
- Mélanger le blé, les carottes, le houmous, le pesto et les œufs entiers.
- Façonner des petites galettes rondes à l’aide d’un emporte pièces.
- Cuire les galettes dans une poêle avec le reste d’huile d’olive.
- Dorer 2 minutes de chaque côté. Égoutter sur du papier absorbant.
LE HAMBURGER
- Faire revenir les oignons 12 minutes à la poêle et réserver.
- Faire revenir les champignons 5 minutes avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et réserver.
- Couper les pains en deux et tartiner la base avec 2 cuillères à soupe (environ 30g) de St Môret sur chaque pain.
- Ajouter les oignons, placer une galette d’Ebly, quelques feuilles de mâche et terminer avec les champignons.
- Refermer et déguster.
- Faire revenir les champignons 5 minutes avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et réserver.
- Couper les pains en deux et tartiner la base avec 2 cuillères à soupe (environ 30g) de St Môret sur chaque pain.
- Ajouter les oignons, placer une galette d’Ebly, quelques feuilles de mâche et terminer avec les champignons.
- Refermer et déguster.