Salade de courge spaghetti, faisselle & noix

Recette de chef – Salade courge spaghetti
Durée1h
DifficultéFacile
Portions6

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA COURGE
1
Courge spaghetti
1/2botte
Ciboulette
2
Echalotes
25ml
Huile de noix
1
Citron caviar
1
Citron jaune
POUR LA FAISSELLE
2
Faisselle de vache
POUR LES PICKLES
1
Courge butternut
20g
Sucre
30g
Vinaigre blanc
30g
Vin blanc
100g
Eau
POUR LE DRESSAGE
50g
Cerneaux de noix
1/2botte
Ciboulette
Fleurs comestibles au choix

Progression de la recette

LA COURGE
- Couper la courge spaghetti en 2
- Disposer la courge spaghetti dans une plaque et mettre au four vapeur à 100° C pendant 45 minutes environ
- Faire refroidir et effilocher à l’aide d’une fourchette
LA FAISSELLE
- Assaisonner la faisselle de sel et poivre et conserver au frais jusqu’au dressage
- Assaisonner la courge spaghetti à l’aide d’huile de noix, de sel et de poivre, les échalotes ciselées, la ciboulette ciselée, le zeste et le jus du citron jaune et le citron caviar
- Conserver au frais jusqu’au dressage
LES PICKLES
- Éplucher la courge butternut
- Tailler des tranches d’1 mm d’épaisseur
- Tailler à l’aide d’un emporte-pièce rond de 30 mm de diamètre
- Réaliser une entaille telle une part de gâteau dans les disques de butternut
- Dans une russe, mélanger le sucre, le vin blanc, le vinaigre blanc et l’eau
- Porter à ébullition et verser sur les disques de courge butternut
- Couvrir
LE DRESSAGE
Disposer dans le fond d’une assiette creuse la faisselle assaisonnée. Ajouter la courge spaghetti. Mettre des cerneaux de noix préalablement épluchés, de la ciboulette ciselée et des pickles de courge butternut roulés en cônes. Décorer avec les fleurs de votre choix.