Salade de courge spaghetti, faisselle & noix
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA COURGE
1
Courge spaghetti1/2botte
Ciboulette2
Echalotes25ml
Huile de noix1
Citron caviar1
Citron jaunePOUR LA FAISSELLE
2
Faisselle de vachePOUR LES PICKLES
1
Courge butternut20g
Sucre30g
Vinaigre blanc30g
Vin blanc100g
EauPOUR LE DRESSAGE
50g
Cerneaux de noix1/2botte
CibouletteFleurs comestibles au choix
Progression de la recette
LA COURGE
- Couper la courge spaghetti en 2
- Disposer la courge spaghetti dans une plaque et mettre au four vapeur à 100° C pendant 45 minutes environ
- Faire refroidir et effilocher à l’aide d’une fourchette
- Disposer la courge spaghetti dans une plaque et mettre au four vapeur à 100° C pendant 45 minutes environ
- Faire refroidir et effilocher à l’aide d’une fourchette
LA FAISSELLE
- Assaisonner la faisselle de sel et poivre et conserver au frais jusqu’au dressage
- Assaisonner la courge spaghetti à l’aide d’huile de noix, de sel et de poivre, les échalotes ciselées, la ciboulette ciselée, le zeste et le jus du citron jaune et le citron caviar
- Conserver au frais jusqu’au dressage
- Assaisonner la courge spaghetti à l’aide d’huile de noix, de sel et de poivre, les échalotes ciselées, la ciboulette ciselée, le zeste et le jus du citron jaune et le citron caviar
- Conserver au frais jusqu’au dressage
LES PICKLES
- Éplucher la courge butternut
- Tailler des tranches d’1 mm d’épaisseur
- Tailler à l’aide d’un emporte-pièce rond de 30 mm de diamètre
- Réaliser une entaille telle une part de gâteau dans les disques de butternut
- Dans une russe, mélanger le sucre, le vin blanc, le vinaigre blanc et l’eau
- Porter à ébullition et verser sur les disques de courge butternut
- Couvrir
- Tailler des tranches d’1 mm d’épaisseur
- Tailler à l’aide d’un emporte-pièce rond de 30 mm de diamètre
- Réaliser une entaille telle une part de gâteau dans les disques de butternut
- Dans une russe, mélanger le sucre, le vin blanc, le vinaigre blanc et l’eau
- Porter à ébullition et verser sur les disques de courge butternut
- Couvrir
LE DRESSAGE
Disposer dans le fond d’une assiette creuse la faisselle assaisonnée. Ajouter la courge spaghetti. Mettre des cerneaux de noix préalablement épluchés, de la ciboulette ciselée et des pickles de courge butternut roulés en cônes. Décorer avec les fleurs de votre choix.