Cheesecake au cantucci

Recettes des chefs - Cheesecake au cantucci
Durée1h30 min
DifficultéFacile
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA BASE
50g
Chocolat blanc
60g
Beurre
130g
Cantucci
POUR L'APPAREIL
225g
Philadelphia
120g
Sucre
65g
Jaune d'œuf
1gousse
Vanille
280g
Crème épaisse
15g
Jus de citron
100g
Cassonade

Progression de la recette

POUR LA BASE
- Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre, dans un robot effriter les cantucci, ajouter le beurre et le chocolat fondu et mixer bien.
- Placer la base dans un cercle de 22 cm sur une plaque avec du papier sulfurisé et bien aplatir la base avec une cuillère en faisant attention à bien la presser sur le côté et mettre au congélateur.
POUR L’APPAREIL
- Mettre le Philadelphia, le sucre, le jaune, les graines de vanille, la crème, le jus de citron et le zeste dans un robot et mixer.
- Verser sur la base bien froide et mettre à cuire au four à 95°C pendant 1 heure. Après la cuisson, faire refroidir au frigo, avant de servir la couvrir avec la cassonade et faire caraméliser avec un chalumeau.