Cheesecake au cantucci
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA BASE
50g
Chocolat blanc60g
Beurre130g
CantucciPOUR L'APPAREIL
225g
Philadelphia120g
Sucre65g
Jaune d'œuf1gousse
Vanille280g
Crème épaisse15g
Jus de citron100g
CassonadeProgression de la recette
POUR LA BASE
- Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre, dans un robot effriter les cantucci, ajouter le beurre et le chocolat fondu et mixer bien.
- Placer la base dans un cercle de 22 cm sur une plaque avec du papier sulfurisé et bien aplatir la base avec une cuillère en faisant attention à bien la presser sur le côté et mettre au congélateur.
- Placer la base dans un cercle de 22 cm sur une plaque avec du papier sulfurisé et bien aplatir la base avec une cuillère en faisant attention à bien la presser sur le côté et mettre au congélateur.
POUR L’APPAREIL
- Mettre le Philadelphia, le sucre, le jaune, les graines de vanille, la crème, le jus de citron et le zeste dans un robot et mixer.
- Verser sur la base bien froide et mettre à cuire au four à 95°C pendant 1 heure. Après la cuisson, faire refroidir au frigo, avant de servir la couvrir avec la cassonade et faire caraméliser avec un chalumeau.
- Verser sur la base bien froide et mettre à cuire au four à 95°C pendant 1 heure. Après la cuisson, faire refroidir au frigo, avant de servir la couvrir avec la cassonade et faire caraméliser avec un chalumeau.