Farrotto
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA PREPARATION DU FARRO
200g
Farro25cl
Vin blanc sec50g
Beurre100ml
Bisque100 ml
Eau40g
Huile d'olive100g
Troncons de calamar cuits1poignée
Persil POUR LE DRESSAGEpoignée
Basilic12
Mini st jacques8
GambasProgression de la recette
LA PREPARATION DU FARRO
- Torréfier le farro avec le beurre, sel et poivre.
- Déglacer avec le vin blanc.
- Ajouter 100 ml de bisque et 100 ml d'eau, laisser mijoter 25/30 min.
- Enlever du feu et incorporer l'huile d'olive, le beurre et les tronçons de calamar précédemment sautés.
- Ajouter le persil finement haché.
- Vérifier l'assaisonnement.
- S'assurer d'avoir une belle consistance crémeuse.
- Déglacer avec le vin blanc.
- Ajouter 100 ml de bisque et 100 ml d'eau, laisser mijoter 25/30 min.
- Enlever du feu et incorporer l'huile d'olive, le beurre et les tronçons de calamar précédemment sautés.
- Ajouter le persil finement haché.
- Vérifier l'assaisonnement.
- S'assurer d'avoir une belle consistance crémeuse.
LE DRESSAGE
- Dresser dans l'assiette et décorer avec les st jaques et gambas précédemment snackés à l'huile d'olive.
Le + METRO
- Utiliser une bisque ou pour la préparer maison, faire une mirepoix avec oignions cèleri et carottes, rôtir avec 1kg de carcasse de homard ou autres crustacés. Une fois que tout est bien caramélisé, ajouter le concentré de tomate, laisser rôtir quelques minute encore, ajouter verre de brandy et verre de vin blanc, faire réduire et laisser cuire encore pendant 40 min.