Gnocchi alla sorrentina
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA SAUCE TOMATE
400g
Purée tomate extra-fine 4gousses
Ail15g
Huile d'olivePOUR LES GNOCCHIS
600g
Gnocchi20g
Sel15g
Huile d'olivePOUR LA CUISSON ET LE DRESSAGE
100g
Mozzarella bufala60g
Parmigiano rapé1botte
BasilicProgression de la recette
LA SAUCE TOMATE
- Pour la sauce tomate, faire revenir la gousse d'ail dans l'huile.
- Une fois dorée, enlever l'ail et ajouter la purée de tomate et laisser cuire quelques minutes.
- Assaisonner avec du sel. Cuire les gnocchis dans l'eau bouillante salée pendant 1 minute 30.
- Une fois dorée, enlever l'ail et ajouter la purée de tomate et laisser cuire quelques minutes.
- Assaisonner avec du sel. Cuire les gnocchis dans l'eau bouillante salée pendant 1 minute 30.
LES GNOCCHIS
- Cuire les gnocchis dans l'eau bouillante salée pendant 1 minute 30.
- Égoutter et faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile pour les rendre croustillants.
- Ajouter ensuite la sauce tomate et napper.
- Égoutter et faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile pour les rendre croustillants.
- Ajouter ensuite la sauce tomate et napper.
LA CUISSON
- Placer sur une plaque, mettre la mozzarella coupée en tranches, le parmesan râpé et faire gratiner au four.
LE DRESSAGE
- Mettre quelques feuilles de basilic et servir.