Gnocchi alla sorrentina

Recettes des chefs - Gnocchi alla sorrentina
Durée1h
Difficulté1
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA SAUCE TOMATE
400g
Purée tomate extra-fine 
4gousses
Ail
15g
Huile d'olive
POUR LES GNOCCHIS
600g
Gnocchi
20g
Sel
15g
Huile d'olive
POUR LA CUISSON ET LE DRESSAGE
100g
Mozzarella bufala
60g
Parmigiano rapé
1botte
Basilic

Progression de la recette

LA SAUCE TOMATE
- Pour la sauce tomate, faire revenir la gousse d'ail dans l'huile.
- Une fois dorée, enlever l'ail et ajouter la purée de tomate et laisser cuire quelques minutes.
- Assaisonner avec du sel. Cuire les gnocchis dans l'eau bouillante salée pendant 1 minute 30.
LES GNOCCHIS
- Cuire les gnocchis dans l'eau bouillante salée pendant 1 minute 30.
- Égoutter et faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile pour les rendre croustillants.
- Ajouter ensuite la sauce tomate et napper.
LA CUISSON
- Placer sur une plaque, mettre la mozzarella coupée en tranches, le parmesan râpé et faire gratiner au four.
LE DRESSAGE
- Mettre quelques feuilles de basilic et servir.