Gratin de gnocchi aux petits pois façon carbonara

Recettes des chefs - Gratin de gnocchi aux petits pois façon carbonara
Durée25 min
Difficulté1
Portions10

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LES GNOCCHIS
1,5kg
Gnocchi
Beurre
POUR LES PETITS POIS ET LES LARDONS
500g
Petits pois frais écossés
3
Echalotes
600g
Lardons fumés
25cl
Vin blanc
50cl
Crème liquide 30%
300g
Parmesan râpé
2cuil. à soupe
Persil ciselé
Sel, poivre
2
Salades

Progression de la recette

LES GNOCCHIS
- Faire fondre du beurre et faire revenir les gnocchi sur feu vif en remuant sans arrêt pendant 2 min. Réserver.
LES PETITS POIS ET LES LARDONS
- Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée puis les égoutter.
- Faire ensuite revenir les échalotes émincées puis les lardons.
LE MONTAGE
- Ajouter les petits pois et les gnocchi, verser le vin blanc et laisser évaporer.
- Verser la crème, 200g de parmesan, le persil.
- Assaisonner et poursuivre la cuisson a feu doux pendant 5 minutes.
LA CUISSON
- Répartir la préparation des plats allant au four et parsemer du reste de parmesan.
- Passer sous le grill du four (préchauffé à 200°c) afin de gratiner le tout.
LE TRUC EN +
- Servir avec une portion de salade et un œuf à cheval.