Linguine ai frutti di mare

Recette de chef - Linguine ai frutti di mare
Durée25 min
DifficultéMoyen
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA SAUCE
500g
Moules
500g
Palourdes
60ml
Huile olive extra vierge
250g
Calamar
4
Gambas (calibre 16/20)
2gousses
Ail et persil ciselé
300g
Tomates cerise
40cl
Vin blanc
POUR LES PÂTES
320g
Linguine
Sel et poivre

Progression de la recette

LA SAUCE
- Mettre dans une poêle les moules, palourdes avec un filet d’huile jusqu’à ouverture
- Ajouter les calamars, coupés en tronçons, avec les gambas et les faire revenir avec les gousses d’ail écrasées
- Puis ajouter les tomates cerise coupées en 2
- Faire mijoter avec le vin blanc
LES PÂTES
- Faire cuire les linguines dans l’eau salée, pendant 6 mn
- Égoutter les pates en réservant un peu d’eau de cuisson
- Faire mijoter les linguines dans la poêle des fruits de mer et remuer, en ajouter l’eau de cuisson réservée, pendant 1 mn et servir
- Ajouter le persil, saler et poivrer à votre convenance