Linguine ai frutti di mare
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA SAUCE
500g
Moules500g
Palourdes60ml
Huile olive extra vierge250g
Calamar4
Gambas (calibre 16/20)2gousses
Ail et persil ciselé300g
Tomates cerise40cl
Vin blancPOUR LES PÂTES
320g
LinguineSel et poivre
Progression de la recette
LA SAUCE
- Mettre dans une poêle les moules, palourdes avec un filet d’huile jusqu’à ouverture
- Ajouter les calamars, coupés en tronçons, avec les gambas et les faire revenir avec les gousses d’ail écrasées
- Puis ajouter les tomates cerise coupées en 2
- Faire mijoter avec le vin blanc
- Ajouter les calamars, coupés en tronçons, avec les gambas et les faire revenir avec les gousses d’ail écrasées
- Puis ajouter les tomates cerise coupées en 2
- Faire mijoter avec le vin blanc
LES PÂTES
- Faire cuire les linguines dans l’eau salée, pendant 6 mn
- Égoutter les pates en réservant un peu d’eau de cuisson
- Faire mijoter les linguines dans la poêle des fruits de mer et remuer, en ajouter l’eau de cuisson réservée, pendant 1 mn et servir
- Ajouter le persil, saler et poivrer à votre convenance
- Égoutter les pates en réservant un peu d’eau de cuisson
- Faire mijoter les linguines dans la poêle des fruits de mer et remuer, en ajouter l’eau de cuisson réservée, pendant 1 mn et servir
- Ajouter le persil, saler et poivrer à votre convenance