Linguine di pistacchio e gamberi
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LE TARTARE DE GAMBAS
400g
GambasJus de citron
15cl
Huile d’olivePOUR LA SAUCE
4bottes
Basilic50g
Pignons de pin100g
Pistache hachée5gousses
Ail10cl
Huile d’olivePOUR LES PÂTES
400g
LinguinePOUR LE DRESSAGE
Tomates cerise
Feuilles de basilic
Progression de la recette
LE TARTARE DE GAMBAS
- Décortiquer les gambas et couper la chair en cubes fins
- Saler et ajouter un filet de jus de citron et huile d’olive
- Réserver au frais
- Saler et ajouter un filet de jus de citron et huile d’olive
- Réserver au frais
LA SAUCE
- Hacher les feuilles de basilic dans un mixeur avec les pignons, les pistaches et les gousses d’ail et 10cl d’huile d’olive
- Saler et poivrer et réserver
- Faire cuire les linguines pendant 5 mn dans l’eau bouillante salée
- Égoutter en gardant de l’eau de cuisson
- Mélanger le pesto basilic et pistache avec l’eau de cuisson
- Saler et poivrer et réserver
- Faire cuire les linguines pendant 5 mn dans l’eau bouillante salée
- Égoutter en gardant de l’eau de cuisson
- Mélanger le pesto basilic et pistache avec l’eau de cuisson
LE DRESSAGE
- Mélanger la préparation et les linguines dans la poêle
- Dresser dans une assiette, ajouter le tartare de gambas sur les linguines
- Saupoudrer l’assiette de pistache hachée et décorer avec des feuilles de basilic et tomates cerise coupées en 2
- Dresser dans une assiette, ajouter le tartare de gambas sur les linguines
- Saupoudrer l’assiette de pistache hachée et décorer avec des feuilles de basilic et tomates cerise coupées en 2