Linguine di pistacchio e gamberi

Recette de chef - Linguine di pistacchio e gamberi
Durée35 min
DifficultéFacile
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LE TARTARE DE GAMBAS
400g
Gambas
Jus de citron
15cl
Huile d’olive
POUR LA SAUCE
4bottes
Basilic
50g
Pignons de pin
100g
Pistache hachée
5gousses
Ail
10cl
Huile d’olive
POUR LES PÂTES
400g
Linguine
POUR LE DRESSAGE
Tomates cerise
Feuilles de basilic

Progression de la recette

LE TARTARE DE GAMBAS
- Décortiquer les gambas et couper la chair en cubes fins
- Saler et ajouter un filet de jus de citron et huile d’olive
- Réserver au frais
LA SAUCE
- Hacher les feuilles de basilic dans un mixeur avec les pignons, les pistaches et les gousses d’ail et 10cl d’huile d’olive
- Saler et poivrer et réserver
- Faire cuire les linguines pendant 5 mn dans l’eau bouillante salée
- Égoutter en gardant de l’eau de cuisson
- Mélanger le pesto basilic et pistache avec l’eau de cuisson
LE DRESSAGE
- Mélanger la préparation et les linguines dans la poêle
- Dresser dans une assiette, ajouter le tartare de gambas sur les linguines
- Saupoudrer l’assiette de pistache hachée et décorer avec des feuilles de basilic et tomates cerise coupées en 2