Melanzana al pesto e ricotta
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA CUISSON DES AUBERGINES
4
AuberginesPOUR LA FARCE
300g
Ricotta100g
Parmesan râpé100g
Mozzarella râpée en julienne4càs
PestoSel et poivre
Progression de la recette
LA CUISSON DES AUBERGINES
- Couper les aubergines en tranche dans la longueur
- Mettre sur une plaque, sur une feuille de papier sulfurisé, préalablement enduite d’un filet d’huile d’olive
- Saler et poivrer
- Mettre au four à 180°C pendant 22 mn
- Mettre sur une plaque, sur une feuille de papier sulfurisé, préalablement enduite d’un filet d’huile d’olive
- Saler et poivrer
- Mettre au four à 180°C pendant 22 mn
LA FARCE
- Mélanger dans un cul de poule : ricotta, parmesan, mozzarella, et pesto
- Saler et poivrer
- Saler et poivrer
L’ASSEMBLAGE
- Sortir les aubergines du four, les laisser refroidir quelques minutes
- Étaler la farce sur les tranches d’aubergines, et les rouler
- Sur un plat de cuisson, étaler de la sauce tomate et soupoudrer de parmesan
- Disposer les rouleaux d’aubergines, en nappant de sauce tomate à nouveau
- Remettre à gratiner au four pendant 10 mn, à 200°C
- Étaler la farce sur les tranches d’aubergines, et les rouler
- Sur un plat de cuisson, étaler de la sauce tomate et soupoudrer de parmesan
- Disposer les rouleaux d’aubergines, en nappant de sauce tomate à nouveau
- Remettre à gratiner au four pendant 10 mn, à 200°C
LE DRESSAGE
Disposer sur une assiette rectangulaire les rouleaux, avec à nouveau du parmesan, un filet d’huile d’olive et du basilic.