Parmiggiana

Recette de chef - Parmiggiana
Durée35 min
DifficultéFacile
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA PRÉPARATION
4
Aubergines
25cl
Huile d’olive
4
Mozzarella di buffala
POUR LA CUISSSON
Coulis de tomate basilic
100g
Parmesan râpé
1bouquet
Basilic
Sel et poivre
POUR LE DRESSAGE
Tomates cerise et roquette

Progression de la recette

LA PRÉPARATION
- Couper les aubergines en rondelle épaisse
- Faire revenir dans une poêle pendant 3 mn de chaque côté dans un filet d’huile d’olive
- Déposer les aubergines sur une feuille de papier absorbant
- Couper en rondelle la mozzarella
LA CUISSSON
- Sur un papier sulfurisé déposé sur une plaque de cuisson, les rondelles d’aubergine et de mozzarella en mille-feuille, en ajoutant sauce tomate, parmesan et basilic entre chaque couche
- Piquer le mille-feuilles avec un pic pour maintenir les ingrédients
- Mettre au four à 200°C pendant 10 mn
LE DRESSAGE
Dresser dans une assiette, ajouter des tomates cerise et la roquette en décoration et déguster