Parmiggiana
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA PRÉPARATION
4
Aubergines25cl
Huile d’olive4
Mozzarella di buffalaPOUR LA CUISSSON
Coulis de tomate basilic
100g
Parmesan râpé1bouquet
BasilicSel et poivre
POUR LE DRESSAGE
Tomates cerise et roquette
Progression de la recette
LA PRÉPARATION
- Couper les aubergines en rondelle épaisse
- Faire revenir dans une poêle pendant 3 mn de chaque côté dans un filet d’huile d’olive
- Déposer les aubergines sur une feuille de papier absorbant
- Couper en rondelle la mozzarella
- Faire revenir dans une poêle pendant 3 mn de chaque côté dans un filet d’huile d’olive
- Déposer les aubergines sur une feuille de papier absorbant
- Couper en rondelle la mozzarella
LA CUISSSON
- Sur un papier sulfurisé déposé sur une plaque de cuisson, les rondelles d’aubergine et de mozzarella en mille-feuille, en ajoutant sauce tomate, parmesan et basilic entre chaque couche
- Piquer le mille-feuilles avec un pic pour maintenir les ingrédients
- Mettre au four à 200°C pendant 10 mn
- Piquer le mille-feuilles avec un pic pour maintenir les ingrédients
- Mettre au four à 200°C pendant 10 mn
LE DRESSAGE
Dresser dans une assiette, ajouter des tomates cerise et la roquette en décoration et déguster