Fritto Misto
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LES CALAMARS
60g
Calamars10g
Farine tempura classique 5kg 20g
Chapelure panko 1kg POUR LE MIX TEMPURA
10g
Sauge20g
Crevettes grises20g
Petits poissons à frire ( ou Friture de joëls)20g
Farine de blé T55 6x1kg Périgord FarinePOUR L'AIOLI
15g
Ail pelé4
OEufs calibre moyen 10cl
Huile d'olive vierge extra italienne10cl
Huile de tournesol 1
Citron de SorrenteProgression de la recette
LES CALAMARS
- Retirer l'os, rincer à l'eau, égoutter et découper.
- Les tremper ensuite dans la farine, dans l'oeuf entier et enfin dans la chapelure panko.
- Faire frire pendant 2 à 3min à 160°C.
- Les tremper ensuite dans la farine, dans l'oeuf entier et enfin dans la chapelure panko.
- Faire frire pendant 2 à 3min à 160°C.
LE MIX TEMPURA
- Enrober les feuilles de sauge de pâte.
- Faire frire pendant 30s à 1min à 160°C.
- Tremper les crevettes dans la farine puis les faire frire 1 à 2 min. Faire la même chose pour les poissons 2 à 3 min.
- Faire frire pendant 30s à 1min à 160°C.
- Tremper les crevettes dans la farine puis les faire frire 1 à 2 min. Faire la même chose pour les poissons 2 à 3 min.
L'AIOLI
- Hacher l'ail à l'aide d'un mixeur à tête plongeante.
- Ajouter un oeuf entier, mixer puis ajouter l'huile d'olive et l'huile de tournesol en filet comme pour une mayonnaise.
- Ajouter le jus d'un demi citron, assaisonner puis réserver.
- Brûler le demi citron à l'aide d'un chalumeau afin qu'il soit servi chaud avec le fritto misto
- Ajouter un oeuf entier, mixer puis ajouter l'huile d'olive et l'huile de tournesol en filet comme pour une mayonnaise.
- Ajouter le jus d'un demi citron, assaisonner puis réserver.
- Brûler le demi citron à l'aide d'un chalumeau afin qu'il soit servi chaud avec le fritto misto
LE TRUC EN +
- Pour une panure plus croustillante, faites un premier bain lors de votre mise en place puis un second au moment de l'envoi.