Fritto Misto

Recette de Chef - Fritto mistro
Durée24 min
Difficulté1
Portions1

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LES CALAMARS
60g
Calamars
10g
Farine tempura classique 5kg 
20g
Chapelure panko 1kg 
POUR LE MIX TEMPURA
10g
Sauge
20g
Crevettes grises
20g
Petits poissons à frire ( ou Friture de joëls)
20g
Farine de blé T55 6x1kg Périgord Farine
POUR L'AIOLI
15g
Ail pelé
4
OEufs calibre moyen
10cl
Huile d'olive vierge extra italienne
10cl
Huile de tournesol
1
Citron de Sorrente

Progression de la recette

LES CALAMARS
- Retirer l'os, rincer à l'eau, égoutter et découper.
- Les tremper ensuite dans la farine, dans l'oeuf entier et enfin dans la chapelure panko.
- Faire frire pendant 2 à 3min à 160°C.
LE MIX TEMPURA
- Enrober les feuilles de sauge de pâte.
- Faire frire pendant 30s à 1min à 160°C.
- Tremper les crevettes dans la farine puis les faire frire 1 à 2 min. Faire la même chose pour les poissons 2 à 3 min.
L'AIOLI
- Hacher l'ail à l'aide d'un mixeur à tête plongeante.
- Ajouter un oeuf entier, mixer puis ajouter l'huile d'olive et l'huile de tournesol en filet comme pour une mayonnaise.
- Ajouter le jus d'un demi citron, assaisonner puis réserver.
- Brûler le demi citron à l'aide d'un chalumeau afin qu'il soit servi chaud avec le fritto misto
LE TRUC EN +
- Pour une panure plus croustillante, faites un premier bain lors de votre mise en place puis un second au moment de l'envoi.