Salade di polipo
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LE POULPE
1kg
PoulpeBouquet garni
POUR LES LÉGUMES
500g
Pomme de terre (Amandine)4
Carottes2branches
CéleriPOUR LA SAUCE CITRONNÉE
160g
Huile d’olive1
CitronSel et poivre
Persil
Progression de la recette
LE POULPE
- Mettre le poulpe à bouillir dans une casserole pendant 50 mn à 1h avec un bouquet garni, dans l’eau salée
- Laisser refroidir pendant 2h
- Laisser refroidir pendant 2h
LES LÉGUMES
- Faire bouillir les pommes de terre (20 mn)
- Laisser refroidir
- Éplucher et couper les pommes de terre en gros cube, ainsi que les carottes et céleri en brunoise
- Laisser refroidir
- Éplucher et couper les pommes de terre en gros cube, ainsi que les carottes et céleri en brunoise
L’ASSEMBLAGE
- Couper les tentacules de poulpe en tronçons de différentes tailles
- Dans un bol, mettre l’huile d’olive, un jus de citron pressé, sel et poivre et persil
- Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un saladier (poulpe, carotte, céleri, pomme de terre, sauce citronnée)
- Dans un bol, mettre l’huile d’olive, un jus de citron pressé, sel et poivre et persil
- Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un saladier (poulpe, carotte, céleri, pomme de terre, sauce citronnée)
LE DRESSAGE
- Disposer sur une assiette ovale et ajouter un filet d’huile d’olive et du persil
- À déguster frais
- À déguster frais