Salade di polipo

Recette de chef - Salade di polipo
Durée1h15 min
DifficultéMoyen
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LE POULPE
1kg
Poulpe
Bouquet garni
POUR LES LÉGUMES
500g
Pomme de terre (Amandine)
4
Carottes
2branches
Céleri
POUR LA SAUCE CITRONNÉE
160g
Huile d’olive
1
Citron
Sel et poivre
Persil

Progression de la recette

LE POULPE
- Mettre le poulpe à bouillir dans une casserole pendant 50 mn à 1h avec un bouquet garni, dans l’eau salée
- Laisser refroidir pendant 2h
LES LÉGUMES
- Faire bouillir les pommes de terre (20 mn)
- Laisser refroidir
- Éplucher et couper les pommes de terre en gros cube, ainsi que les carottes et céleri en brunoise
L’ASSEMBLAGE
- Couper les tentacules de poulpe en tronçons de différentes tailles
- Dans un bol, mettre l’huile d’olive, un jus de citron pressé, sel et poivre et persil
- Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un saladier (poulpe, carotte, céleri, pomme de terre, sauce citronnée)
LE DRESSAGE
- Disposer sur une assiette ovale et ajouter un filet d’huile d’olive et du persil
- À déguster frais