Selle d'agneau en croûte

Recette de Chef - Selle d'agneau en croûte
Durée1h
DifficultéMoyen
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA FARCE
50g
Farce fine (volaille, crème, blanc d’œuf)
40g
Feuille de Persil
10g
Tomates confites
POUR LA PREPARATION DE LA SELLE
1
Selle d’agneau français
4
Feuilles de brick
20g
Beurre clarifié

Progression de la recette

LA FARCE
- Mixer la farce fine avec 40g de feuilles de persil, tamiser
- Ajouter la brunoise de tomates confites dans la farce fine de persil
LA PRÉPARATION DE LA SELLE
- Désosser la selle, rouler le filet et le contre filet ensemble
- Étaler la farce autour de la selle, faire prendre au congélateur
- Une fois congelé, rouler la selle dans les feuilles de brick, beurrée de beurre clarifié et ficeler
- Préparer 2 rouleaux
LA CUISSON DES ROULEAUX
- Plonger les rouleaux dans une friteuse à 170°C pendant 2min, renouveler l’opération jusqu’à ce que la température à cœur atteigne les 52°C.
- Trancher.
- Servir avec le gratin de coquillettes.